Почувствовали себя огнеборцами

Актуальное

  Одним из самых ярких впечатлений от пребывания в спортивно-оздоровительном лагере на базе ТОК «Лосвидо» у многих детей, отдыхавших здесь в третью смену, стало мероприятие, организованное пожарными-спасателями в рамках профилактической акции «Каникулы без дыма и огня».ROCHS-1

  Восторгу ребят не было предела, ведь не каждый день их поднимают «под облака» в специальной люльке на коленчатом подъемнике аварийно-спасательной машины (на снимке),  откуда дети вместе с сотрудником РОЧС поливали из пожарного ствола зеленые кроны деревьев. Эту технику, предназначенную для тушения лесных пожаров, проведения эвакуационных работ с верхних этажей  и выполнения других действий, пожарным-спасателям, к счастью, использовать по назначению приходилось только на учениях и показательных мероприятиях.
Ребята почти самостоятельно, после инструктажа, полученного от сотрудников Городокского РОЧС,  провели   боевое развертывание  и с полными воды пожарными рукавами побежали на  «тушение» окрестностей. Это был один из конкурсов, в которых мальчишки могли почувствовать себя настоящими огнеборцами.
Под серебряные брызги водяных струй, выливавшихся из пожарных рукавов большими фонтанами, попали и зрители, но это вызвало у них только радостный смех.
Мальчишки и девчонки смогли примерить на себя боевую одежду пожарных. «Оранжевый костюм» со шлемом и ремнем одевался под секундомер  — кто быстрее.  Среди  конкурсов были  подтягивание на перекладине, прыжки в длину с места (здесь своеобразный рекорд для ТОК «Лосвидо» установил воспитанник спортивного училища олимпийского резерва Николай Тишутин, прыгнув на 2 метра 73 см).ROCHS
По итогам всех состязаний победила команда под названием «Спасатели». Ребята получили грамоты и сладкие призы, которые им  вручил начальник  Городокского РОЧС Вячеслав Савицкий, отметивший, что в рамках профилактической акции «Каникулы без дыма и огня» представители Городокского РОЧС посещают все детские оздоровительные лагеря на территории района. Для каждой встречи с ребятами предусмотрена насыщенная программа, в том числе лекции  по пожарной безопасности, просмотр тематических видеофильмов, раздача листовок, учебная эвакуация из здания.
— Мы надеемся, что не только каникулы ребят, но и вся их дальнейшая жизнь пройдет, как в нашей акции,  без дыма и огня, и со своей стороны сделаем для этого все возможное,  — заверил Вячеслав Николаевич.
В этот четверг пожарные-спасатели были не единственными, кто побывал  в гостях у ребят. Работники Центральной районной библиотеки  поставили для отдыхающих  в лагере детей  сказку «Как мишка трубку курил», в которой в занимательной форме рассказывалось о вреде курения. А начальник ИДН Городокского РОВД Юрий Ярмола побеседовал с ними на тему профилактики правонарушений.
Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
  На снимке: инструктаж от В. Савицкого.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *