Происшествия, криминал

Актуальное Происшествия

Рыбалка оказалась последней

Для жителя областного центра рыбалка на озере Арлейко вблизи д. Канаши Городокского района закончилась трагедией — мужчина выпал из лодки и утонул. Среди пятерых друзей — заядлых рыбаков —  злоупотребляющих спиртным не было, тем не менее, отдых мужской компании на природе не обошелся без горячительных напитков (экспертиза показала в крови погибшего смертельную дозу алкоголя). Буквально на глазах товарищей он отплыл от берега в лодке. Единственное, что слышали оставшиеся на берегу —  достаточно сильный всплеск воды,так срывается с крючка большая рыба, — ни криков о помощи, ни признаков борьбы за жизнь. Обнаружить и достать из воды тело утонувшего удалось только водолазам ОСВОДа.

Из-под носа увели рюкзак

У жителя  Витебска, рыбачившего на берегу водоема в деревне Большие Стайки, украли рюкзак, в котором находились дорогостоящий мобильный телефон «Самсунг», рыболовные принадлежности и водительское удостоверение. Мужчина на несколько минут оставил вещи без присмотра около личного автомобиля, чтобы сходить к озеру за рыболовными снастями, а вернувшись, нашел на месте все, кроме рюкзака. Ущерб, нанесенный  преступником, оценен в 6 450 000 рублей.

А деньгами не побрезговала

Отношения невестки и свекрови — традиционно острая тема, а совместное их проживание обычно в разы увеличивает проблему. Не стала исключением и многодетная семья из Межи. Поселившись в родительском доме своего супруга, женщина никак не желала находить общий язык с его мамой, хозяйкой жилплощади. В очередной раз затаив на нее обиду, она уехала погостить к себе на родину в Бешенковичи, прихватив с собой  банковскую пластиковую карточку свекрови. Изначально невестка якобы имела намерение  просто спрятать ее на какое-то время, но без всяких угрызений совести воспользовалась чужими денежными средствами, когда  возникла потребность. Вот тебе и неприязненные  отношения — свекровь не люблю, но в то же время ее деньгами не побрезгую.

По материалам Городокского РОСК подготовила Виктория ЛЕДНОВИЧ.

 Пожар в Вировле

  В ночь с 9 на 10 июля в агрогородке Вировля во дворе частного дома загорелась хозпостройка, в которой через бревенчатую стену соседствовали гараж и дровяник. Языки пламени первым из окна увидел сын хозяев дома и, выскочив на улицу, успел отогнать от охваченного огнем гаража автомобиль. В считанные секунды огонь добрался до сарая, находившегося буквально в метре от очага возгорания, но хозяева успели вывести из горящего помещения корову. До прибытия пожарных соседи оказывали посильную помощь пострадавшим: им удалось частично отбить у огня запасенные на зиму дрова, а вот гараж со всеми электроприборами и инструментами выгорел дотла. Сильно поврежден сарай: крыша и потолочное перекрытие в нем уничтожены полностью. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки.
Виталий ЧЕПИКОВ, инспектор ИНиП Городокского РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *