В Городокском районе снят запрет на посещение лесов

Актуальное

 С 15 июля 2015 года в связи с установившейся устойчивой дождливой погодой решением райисполкома от 14 июля 2015 г. № 683 снят запрет на посещение лесов в Городокском районе.les
Несмотря на отмену ограничения на посещение лесов, гражданам необходимо соблюдать осторожность при использовании огня в лесных массивах и воздержаться от поджигания сухой растительности. Согласно ст. 15.29 КоАП Республики Беларусь нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин. Согласно ст. 15.58 КоАП Республики Беларусь разжигание костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин.
Также необходимо соблюдать требования законодательства при заготовке ягод и грибов. Согласно правилам граждане могут осуществлять сбор грибов и ягод без разрешительных документов. Ограничения установлены по способам сбора. Так, сбор грибов должен производиться способами, не наносящими вреда грибнице. Запрещается изъятие грибов лисичек с размером шляпки менее 1,5 сантиметра в диаметре.
При сборе ягод запрещается применять различные механические приспособления (совки, гребенки и т.д.). Под запретом — изъятие ягод брусники с содержанием недозрелых ягод более одного процента от собранной массы; ягод клюквы — более пяти процентов от собранной массы.
Соб.инф.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *