Хлеб к столу — свой, городокский

Актуальное

  Свыше 700  тонн хлебобулочных изделий выпекли на Городокском хлебозаводе с начала этого года. Продукция под брендом «Гарадоцкі пачастунак» — хлеба и батоны, сухари и булочки —  ежедневно поступают в  торговую  сеть не только нашего нашего города и района. Покупатели довольны качеством городокского хлеба и нередко спрашивают в продаже именно его. Он не залеживается на прилавках среди привозных и разнообразных как по форме так и по упаковке хлебов, изобилие которых встречается в каждом магазине.hlebozavod

  Как рассказала ведущий технолог отдела промышленности Городокского райпо Галина Григорьева, среди сельских покупателей наибольшим спросом  пользуются формовые хлеба: черный «Заречный» и белый «Весенний». Из магазинов  города наибольшее количество заявок поступает на хлеб подовый «Дорожный» и батон «Нежный».  Очень любят городокчане хлеб серый под названием «Фруктовый аромат»  с добавлением изюма, чернослива, кураги. Он относится к новым видам продукции, которую  хлебозавод начал выпускать с этого года.
Тостовый хлеб и багеты, булочки для хот-догов несколько лет назад приходилось завозить в Городок из Витебска.  Теперь же эту нишу заняли местные пекари и в дальнейшем собираются ее расширять.
Специально для воинской части  хлебозавод  наладил выпечку  бутербродных булочек. Без них не обходится ни один обед в офицерской столовой.
В нашем  цеху не так давно  пришли к тому, что уже давно применяют более крупные и мощные хлебозаводы, — практически вся продукция упаковывается в  термопленку. Это продлевает сроки хранения, но  несколько повышает цену изделий. Именно поэтому часть продукции Городокский хлебозавод по-прежнему реализует без упаковки, чтобы выбор оставался за покупателями.
Местные пекари проводят дегустации и выставки своей продукции на праздниках, фестивалях. Каравай с городокским львом, словно сошедшим с герба нашего города,  был представлен хлебозаводом на празднике  в честь Дня Независимости Республики Беларусь, а также  на празднике брендов Придвинья в Витебске, что проводился в рамках «Славянского  базара».
В этом полугодии отделом промышленности Городокского райпо были приобретены новые  формы для выпечки хлебобулочных изделий, а в начале месяца — новые лотки для транспортировки хлеба в торговую сеть. Постепенно обновляется оборудование хлебозавода.
Ко Дню кооперации, который отмечался 4 июля, были премированы приемосдатчик готовой продукции Юлия Жигунова, пекарь Светлана Казакова, мастер-пекарь Наталья Грибовская и другие работники хлебозавода,  которые добросовестно трудятся для того, чтобы на наших столах всегда был свежий вкусный хлеб.
Екатерина ПУЧКОВА.
  На снимке:  батоны и булочки с золотистой корочкой прямо из печи в руках Е. Будник и Н. Лебедевой.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *