Есть тысячник!

Актуальное

  19 августа  комбайнер ОАО «Птицефабрика Городок» Владимир Коваленко первым среди хлеборобов района намолотил тысячу тонн зерна.tysuchnik

Поздравить его с высоким трудовым результатом на поле предприятия в этот же день выехали председатель Городокского райисполкома Пётр Коробач, первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Алексей Марковский, председатель райкома профсоюза работников АПК Татьяна Груганова и руководитель народного ансамбля гармонистов  Владимир Шакутёв.
Глава района вручил Владимиру Коваленко символический сноп, украшенный  лентою «1000 тонн»,  пожелал лидеру районных  соревнований дальнейшего плодотворного труда (на снимке). Первый тысячник Городокщины был награжден Почетной грамотой за подписями начальника райсельхозпрода и председателя райкома профсоюза работников АПК, получил переходящий красный вымпел и кухонный комбайн в подарок.
Как рассказал сам хлебороб, накануне ему исполнилось 45 лет, поэтому  тысячный намолот и чествование он расценивает как приятные подарки ко дню рождения.
По состоянию на 19 августа на полях птицефабрики было убрано 82 % площадей, намолочено 5 тыс. 761 тонна зерна.  Ожидается, что вопреки погодным условиям, которые не благоприятствовали урожаю, валовой сбор зерна в  хозяйстве будет больше, чем в прошлом году. В связи с этим Пётр Коробач выразил надежду, что на этой жатве предприятие порадует нас еще не одним тысячником.
На следующий день, 20 августа, Владимира Коваленко чествовало руководство и трудовой коллектив птицефабрики. Директор этого предприятия Александр Колодич передал Владимиру Ивановичу подарок  и денежную премию.
То, что первым в районе тысячником стал комбайнер птицефабрики, закономерно. В хозяйстве многое делается для развития растениеводческой отрасли.  Начиная с 2004 года, ежегодно увеличиваются посевные площади в целях наращивания объемов валового производства зерна для выработки комбикормов. За эти 11 лет площадь пашни увеличилась с 1592 га до 3044 га, то есть практически вдвое. Обновляется и парк сельхозтехники. В предыдущие годы поступили современные зерноуборочные комбайны, в нынешнем году — 20-тонные МАЗы, погрузчик Амкодор. За эту пятилетку  на территории предприятия был возведен современный зерносушильный комплекс.
Развиваются и другие хозяйства Городокщины: закупаются элитные семена, внедряются передовые аграрные технологии, пополняются машинно-тракторные парки. Поэтому утверждающую и прославляющую труд фразу: «Есть тысячник!» в ближайшую неделю, вполне возможно, произнесут и  на  полях других сельхозпредприятий.  
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *