Главный инструмент — руки

Актуальное Ваше здоровье Штрихи к портрету

  Холомерская сельская участковая больница продолжает успешно экспортировать медицинские услуги. За первое полугодие этого года за счет экспорта услуг мануальной терапии и гинекологии заработано 510 млн рублей. Это существенное подспорье для поддержания в состоянии, соответствующем духу времени, небольшой, но имеющей большую социальную значимость больницы.Samarin

  В учреждении здравоохранения в настоящее время работает 39 человек, и в округе это самая многочисленная и стабильно работающая организация. Проживающие в зоне обслуживания люди довольны, что за медицинской помощью им не стоит ехать за десятки километров: свои медики выслушают и помогут.
А вот за помощью уникальных рук главного врача медучреждения М.А. Самарина страдающие межпозвоночными грыжами и другими проблемами с позвоночниками пациенты готовы проделывать путь длиной в сотни километров.
— В первую очередь нужно любить больных, а не деньги, — убежден доктор Самарин. — Сочувствие больному человеку должно стоять во главе деятельности любого медицинского работника. Зарабатывать же необходимо для улучшения условий пребывания пациентов в лечебном учреждении, оснащения больницы современным оборудованием. В практике безоперационного лечения межпозвоночных грыж главным инструментом остаются чуткие, умелые руки врача.
Главный врач больницы напоминает, что в прошлом году в сельской участковой за счет собственных средств окончен ремонт, приобретен автомобиль высокой проходимости. Гинекологический кабинет, где работает высококвалифицированный специалист, кандидат медицинских наук С.Е. Медведская, оснащен кальпоскопом и УЗИ-аппаратом. М.А. Самарин признает, что в настоящее время не хватает палат повышенной комфортности — есть что совершенствовать. И есть с кем воплощать смелые задумки: Михаил Абрамович передает секреты своего профессионального мастерства молодому врачу-терапевту, ставшему его первым учеником, Алексею Пинчуку. С августа на постоянную работу в Холомерскую больницу прибыл врач общей практики Константин Самарин, сын Михаила Абрамовича. Обученный отцом, он так же аккуратно, бережно, как и Самарин-старший, колдует над спинами пациентов, ставит их на ноги, помогая забыть о мучительных болях.
— Гены к медицине передались Константину по наследству, — удовлетворен М.А. Самарин. — С его помощью я надеюсь сохранить и преумножить добрую славу нашей больницы.
Светлана ЯКОВЛЕВА.
На снимке: Константин и Михаил Самарины.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *