«Лосвидо» как профсоюзная здравница

Актуальное Это интересно

  Туристско-оздоровительный комплекс «Лосвидо» УП «Витебсктурист» Федерации профсоюзов Беларуси в ожидании больших перемен. К 2017 году он может предстать для всех, кто желает отдохнуть и оздоровиться на Городокщине, в качестве республиканской здравницы. Об этом мы говорим с директором ТОК Петром Тимченко.
— Вопрос о том, каким быть «Лосвидо», рассматривается на республиканском, областном, районном уровнях. Федерация профсоюзов Беларуси готова вложить в модернизацию, реконструкцию комплекса немалые средства. О том, что ТОК должен кардинально преобразиться внешне, значительно увеличить количество услуг, оказываемых населению, и, соответственно, привлечь самых взыскательных посетителей, говорит и председатель Федерации Михаил Орда, — объясняет Пётр Борисович. И с энтузиазмом рассказывает, что «Лосвидо»  ждет полное обновление номерного фонда (на сегодня это 107 номеров разной наполняемости), ремонт столовых, теплореновация здания главного корпуса…  Планируется, что отапливаться ТОК будет собственной котельной на газу, что  здесь возведут новую водонапорную башню с дополнительной артезианской скважиной.
Настоящей изюминкой «Лосвидо» обещают стать современные оздоровительные услуги, аналогов которым на Городокщине пока нет.
— Собираемся делать турецкую сауну с небольшим бассейном, криасауну (специальную установку, в которой человек в течение нескольких минут «парится» в клубах жидкого азота). Небывалый холод — минус сто тридцать градусов по Цельсию — оказывает потрясающий омолаживающий эффект и позволяет избавиться от многих хронических заболеваний, — делится собеседник.
В комплексе появится и соляная комната, причем из шахт в нее завезут натуральные, природные глыбы различных видов соли.  Этот момент вкупе с оригинальной подсветкой обязательно используют в дизайне лечебного помещения.
— Чем больше услуг мы предложим населению, тем вернее сможем занять достойную нишу в отрасли. Кроме того, это новые рабочие места, так необходимые району, — считает директор ТОК.
В инфраструктуру комплекса войдут современное кафе, модные сегодня беседки-гриль, которые установят на улице. Для любителей провести время своей компанией построят домики для отдыха, оборудованные всем необходимым, начиная от санузла и душевой и заканчивая  собственной кухней.
— Старые, уже отслужившие свое домики в этот сезон были разобраны. В этом нам помогли многие районные организации и предприятия, за что им большое спасибо, — продолжает П. Тимченко.
Помимо услуг проживания, питания и оздоровления для гостей «Лосвидо» планируют экскурсии по местным достопримечательностям, которых немало, стоит вспомнить хотя бы известную легенду про тропу Наполеона… Одно из красивейших озер белорусского Поозерья,  Лосвидо, живописные пейзажи вокруг вносят свой неоспоримый вклад в перспективы развития комплекса. Уже этой осенью здесь хотят провести фестиваль бардовской песни, а в дальнейшем сделают максимум, чтобы каждый побывавший в «Лосвидо» мог сказать: как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Анна НАУМОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *