С мечтой о большом футболе

Актуальное Спорт

  Он болеет за питерский «Зенит», считает одним из самых лучших  игроков Лионеля Месси из испанской «Барселоны» и, еще по-детски смущаясь, признается: оказывается, мечты сбываются. По крайней мере, для 13-летнего городокчанина Кирилла Банькова  заветное желание о том, что однажды его спортивный талант заметят на уровне республики, стало реальностью. Сегодня парень принят в юниорскую сборную Беларуси по футболу.sport
— В том, что Кирилл действительно талантлив, я никогда не сомневался, но оставались опасения: повезет — не повезет, прорвется или нет, ведь отбор был жестким, а конкуренты по-настоящему сильными, — говорит о своем воспитаннике тренер Сергей Куряков, рассказывая, что вначале Кирилла и еще троих ребят  выбрали из 45 лучших юных футболистов Витебской области.  Дальше — больше: в Минске  в августе за право войти в юниорскую сборную состязались 44 спортсмена со всей Беларуси, причем в основном из областных городов.
— Было ли мне страшно? Честно, было. Но очень скоро я раззнакомился с остальными ребятами, сумел собраться, а это важно. Когда узнал, что прошел, первым делом, конечно, позвонил родителям (папе Александру Александровичу, маме Наталье Леонидовне, — авт.) поделиться радостной новостью, — говорит Кирилл, по итогам трех отборочных туров (игры, медосмотр и тестирование) вошедший в двадцатку лучших юных спортсменов республики.
Уже в сентябре Кирилл Баньков вместе с остальными счастливчиками-коллегами по футбольному полю сядет за парту  гимназии № 32 г. Минска. Именно здесь на базе Республиканского училища олимпийского резерва организован соответствующий профильный класс.
Для юных футболистов уже составлено расписание поездок на турниры в Польшу и Германию, Францию и Голландию: все за счет Белорусской федерации футбола, поддерживающей перспективных детей-спортсменов, потенциал которых при нужной огранке обязательно превратится в бриллиант.
***
К слову,  почти за 20 лет тренерской работы Сергею Курякову не впервой, хотя всегда также радостно и волнительно, передавать своих воспитанников в УОР и футбольные клубы области. Пусть Городокская ДЮСШ станет отличным трамплином для наших будущих чемпионов. Мяч им «в ноги»!
Анна НАУМОВА.
На снимке: С. Куряков вместе с К. Баньковым.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *