Страсти по горке

Актуальное

  Тревожный сигнал поступил от жителей дома 31 по ул. Комсомольской в Городке.
«Пожалуйста, обратите внимание заинтересованных служб на состояние детской площадки возле нашего дома. Горка, которая там установлена, представляет угрозу для здоровья малышей: прибитые не вдоль, а поперек доски, расщелины между ними… Уже не один ребенок ушел с горки с занозами или, плача, защемив в щели между досками палец», — посетовали читатели. Родителей, бабушек и дедушек, которые стараются не оставлять маленьких детей без присмотра ни на минуту, особенно на улице, беспокоит и то, что площадка не ограждена. А ведь находится она в непосредственной близости от проезжей части.
За комментарием мы обратились на предприятие котельных и тепловых сетей, где заверили, что в ближайшее время горка, судьба которой так волнует родителей, будет отремонтирована. Ее скатное деревянное полотно заменят на безопасное удобное покрытие. Рассматривается возможность ограждения игровой площадки. В вопросах безопасности детей не должно быть мелочей и формального подхода.
Когда материал уже вышел в печать, стало известно, что коммунальники обили скат горки жестью, а неподалеку установили  декоративный заборчик. Такое решение вопроса жильцов, намеренных и дальше обращаться по инстанциям, не устраивает.
Анна НАУМОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *