Во всем должен быть порядок

Актуальное

  С марта этого года землеустроительную службу райисполкома возглавил Дмитрий Аксючиц (на снимке). Приехав в Городокский район из Могилёва, он успел ознакомиться со спецификой нашего, самого северного и одного из крупнейших в Витебской области, региона.Aksychic
— Территориально крупная Городокщина требует особого подхода. Главной задачей землеустроительной службы является реализация функций государственного регулирования в области земельных отношений, охраны и рационального использования земель, — объясняет Дмитрий Викторович.
Говоря проще, землеустроители наряду с другими заинтересованными службами следят за тем, чтобы на земле во всем был порядок.
По словам Д. Аксючица, с начала года землеустроительной службой в районе выявлено более 50 фактов нарушения земельного законодательства. Самые распространенные касаются зарастания участков древесно-кустарниковой и сорной растительностью, самовольного занятия земель, пустующих домов, за состоянием которых не смотрят собственники или их наследники, несвоевременно начатых (не в течение года) работ на участках, приобретенных для жилищного строительства и садоводства…
— Но в большинстве своем наши граждане сознательные и старательные хозяева. Всегда приятно, когда возле домовладений — порядок, чистота, все в цветах… — делится собеседник. Вместе мы рассуждаем о том, что частной инициативе мог бы помочь раскрыться районный конкурс на лучшее подворье, благоустройство и т.п. Как пример Д. Аксючиц привел Поставы с их традиционным конкурсом на лучшее новогоднее оформление домов и административных зданий.
Еще одну из задач возглавляемой им службы Дмитрий Викторович видит в создании на Городокщине инвестиционных площадок. Так, уже реализуется проект, согласно которому российские инвесторы в нашем районе  займутся разведением благородного оленя. На стадии рассмотрения находятся еще два проекта — с «зеленым», экологическим, уклоном. Бизнесмены из Австрии заинтересовались возможностью восстановления Ключегорской гидроэлектростанции, когда-то действовавшей на реке Оболь. А инвесторы из Швеции думают о том, чтобы построить ветропарк в д. Загоряне Бычихинского сельсовета, самой высокой географической точке региона. Правда, сначала им предстоит убедиться в целесообразности и возможности реализации такой идеи именно на Городокщине.
Анна НАУМОВА.                                      Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *