21 сентября — Международный день мира

Актуальное

  «Наша Беларусь — Родина для людей многих национальностей и разных вероисповеданий. Мы живем мирно и дружно.
  Мы, дети Беларуси, молодое поколение Городокщины, призываем всех беречь мир на нашей планете. Ведь мир — это лучшее, что есть на Земле!»  Такое послание ко всем людям доброй воли 13 сентября взмыло в небо над Городком с помощью воздушных шаров цветов белорусской символики с прикрепленными к ним журавликами из оригами.den mira

  В этот день Городокщина — в лице районных организаций общественных объединений «Белорусский фонд мира», «Белая Русь», Белорусский республиканский союз молодежи, Белорусская республиканская пионерская организация, районной партийной организации Коммунистической партии Беларуси — присоединилась к республиканской народно-патриотической акции ФПБ «Мы — вместе!».
В рамках проекта «В мирном небе — журавли!» этих районных организаций, реализованного в преддверии Дня мира, члены пионерской дружины СШ № 1 г. Городка им. Иосифа Бумагина, символично выстроившись клином на крыльце Дома культуры (на снимке), прочли трогательные стихи о мире, о том, насколько он может оказаться хрупким, и призвали беречь его. В фойе были организованы выставки рисунков воспитанников Центра детей и молодежи «Я люблю Городокщину», выставка-продажа изделий мастеров и кружковцев Дома ремесел и фольклора, выступление ансамбля народных инструментов «Задоринки» школы искусств г. Городка под руководством Валентины Прокофьевой.
— День мира — самый важный праздник ООН, ведь это день отказа от насилия и прекращения огня, — рассказывает председатель районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Наталья Гамзюк. — В этом году он пройдет под девизом «Партнерство ради мира — достойное дело каждого». На протяжении всего следующего года, когда наша общественная организация будет отмечать свою 55-ую годовщину, мы намерены особенно заострить внимание на проблемах последствий конфликтных противостояний и на том, что самое ценное в нашей жизни — это сама жизнь.
И она продолжается. Напомним, что на протяжении пяти лет в районе проходит акция «Дитя мира»: ребенку, родившемуся 21 сентября, присваивается это почетное звание, а родители получают соответствующее свидетельство и подарок.

Звание «Дитя мира» присвоено: в 2012-м году — Валерии Рябиковой, в 2013-м году — Кириллу Ходюня, в 2014-м году — Карине Марковой.

Светлана ЯКОВЛЕВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *