Магазин трезвости

Актуальное

  В частном продовольственном магазине С.А. Кузьмина в аг. Бычиха принципиально не торгуют спиртным. Такова позиция его владельца, который не желает делать деньги на деградации людей, разбитых семьях, детях, оставленных без попечения родителей, болезнях — всем том, к чему приводит чрезмерное употребление алкоголя. В магазине трезвости  покупателей ничуть не меньше, чем в магазинах,  где «сухой закон» не действует.bashmakova

  — Чтобы получать прибыль, вовсе не обязательно реализовывать алкоголь, — убежден предприниматель Сергей Кузьмин. Выручку можно делать на мясо-молочной, хлебобулочной, кондитерской продукции, фруктах  — все это есть в его магазине.  Сергей Анатольевич интересуется опытом других стран в  плане ограничения продажи и рекламы алкоголя и может многое рассказать о том, как  обстоят дела там:
— Жесткие ограничения на обращение алкоголя действуют в Эмиратах. Например, в Саудовской Аравии его производство, импорт и потребление запрещено законом. В США ограничения на часы и места продажи спиртного различаются в разных штатах: в некоторых нельзя продавать выпивку по воскресеньям, в других — на Рождество и во время выборов. В Скандинавских странах  торговля спиртным разрешена исключительно государственным розничным сетям. В Швеции в воскресенье  крепким алкоголем не торгуют. В винодельческой Франции, в отличие от большинства европейских государств со средним и низким уровнем строгости алкогольной политики, полностью запрещена реклама алкоголя на ТВ и других медиа, за исключением Интернета.
— Изначально никто не хочет стать алкоголиком, — говорит продавец магазина трезвости Наталья Башмакова (на снимке). — Люди, которые время от времени выпивают, рассуждают примерно так: алкоголиков среди нас нет и быть не может, потому что алкоголики — это некие «непросыхающие субъекты», до уровня которых мы, нормальные граждане, уж точно не докатимся! Но, как показывает практика, очень многие как раз-таки и докатываются.
Магазин трезвости очень популярен у местного населения и потому, что там всегда свежие продукты, учитывают пожелания покупателей при завозе товара, и потому, что многие жители агрогородка разделяют мнение о том, что  алкоголь — это зло, которое разбило не меньше судеб, чем войны.
Екатерина ПУЧКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *