Не замерзнем!

Актуальное Регион в центре внимания

 Вопросы о подготовке организаций, расположенных на территориях сельских советов, к работе в осенне-зимний период 2015-2016 года, обеспеченности населения дровами стоят на повестке дня практически всех заседаний сельисполкомов, проведение которых запланировано до начала отопительного сезона. А до него осталось меньше месяца. Время торопит поскорее закончить последние приготовления, чтобы люди не мерзли ни в собственных домах, ни на рабочих местах.
  О том, насколько готово жилье, объекты соцкультбыта, производственные помещения, расположенные на территории Бычихинского сельсовета, к работе в грядущем отопительном сезоне, мы побеседовали с председателем Бычихинского сельисполкома Н.Г. Ахадовым.drova

  Главная особенность этого года заключается в том, что здание средней школы и школьного интерната с расположенными в нем помещениями комплексного приемного пункта, сельисполкома, амбулатории общей практики, почтового отделения и аптеки подключено к центральной котельной КУПП «ГПКиТС» участка Бычиха.
Как рассказал его начальник П.В. Бадыня, за летний период был реализован проект по оптимизации теплоснабжения агрогородка Бычиха. Автономная котельная, которая ранее отапливала школу, законсервирована. От центральной котельной до школы проложена новая подземная теплотрасса протяженностью 700 м с укладкой ПИ-труб увеличенного диаметра. На более мощные заменены два сетевых насоса, установлен новый теплообменник. До 1 октября коммунальщики планируют окончить прокладку 16 м воздушной теплотрассы вблизи станции обезжелезивания. Для работы в отопительный сезон заготовлено по 1 тыс. кубометров щепы (порядка 70%  к плану) и дров (100%). Использование местных видов топлива (на снимке) позволит минимизировать расходы на отопление.
Все работы — ремонт, запуск, обслуживание оборудования, с помощью которого тепло поступает в дома и учреждения агрогородка, — идут согласно графику. Произведена промывка теплосистем, утеплены оконные и дверные проемы, проверка работы котельной.
Немаловажное значение имеет решение вопроса обеспечения топливом населения. На территории сельсовета расположено 777 домовладений, включая квартиры, находящиеся в хозяйственном ведении ГПКиТС, и практически во всех них, за исключением 204 квартир, установлено печное отопление, а на отопление природным газом переведены всего шесть домов в аг. Бычиха. Езерищенское и Городокское лесничества ГЛХУ «Городокский лесхоз» и Городокский филиал ОУП «Витебскоблтоп» предоставляют возможность приобрести различные виды топлива — от дров чурками до колотых, торфобрикет. Граждане, дома которых оборудованы котлами на твердом топливе, включая инвалидов, пенсионеров, прибегают к услугам именно этих предприятий.
На постоянном контроле сельисполком держит вопросы противопожарного состояния домовладений, устранение недостатков, касающихся противопожарного состояния отопительного оборудования, электропроводки, наличия АПИ.
Светлана ЯКОВЛЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *