Неизменно попадает… в 1000

Актуальное Дела аграрные

  Один из двух комбайнеров-тысячников этой страды на Городокщине — механизатор филиала «Вировлянский» Александр Мозжаров (на снимке). В районе ожидали этого результата, и именно от Александра. Ведь уже почти на протяжении восьми лет каждую уборочную он намолачивает по тысяче и более тонн зерна. tysachnik

  В «дожиночный» год, когда на Городокщине проводился областной фестиваль-ярмарка тружеников села, Александр стал первым в нашем  районе тысячником. Напоминание об этом — лента передовика, в  которой он шествовал в колонне хлеборобов-лидеров. А также — широкоэкранный телевизор, по которому теперь А. Мозжаров следит за ходом сельскохозяйственных работ в республике. Он всегда интересуется тем, как проходят кормозаготовка, жатва, сев в других областях,  какие передовые технологии внедряются в аграрной отрасли.
На вопрос, что нужно, чтобы из года в год добиваться тысячного намолота, хлебороб отвечает скромно: «Работать». За этим кратким ответом — многодневные труды в кабине сельхозтехники  с раннего утра до позднего вечера, без выходных, недосыпая… Но личные неудобства для Александра не в счет, главное, чтобы урожай вовремя оказался в закромах. Основной опыт работы А. Мозжаров приобрел на льнозаводе, а в «Вировлянском» он трудится с этой весны. «Передовое хозяйство  привлекает передовиков», — улыбаясь, говорит комбайнер и рассказывает, что свою профессию  выбрал по примеру дяди, Геннадия Мозжарова, который до выхода на заслуженный отдых работал в ОАО «Городокский РАПС».  Через несколько лет, возможно, Александр и его брат Денис, который сейчас  учится в ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко, составят единый комбайновый экипаж. Приумножится плеяда комбайнеров Мозжаровых.
В этом году Александра  по традиции  чествовали в поле, возле его комбайна КЗС-1218. Ему были вручены Почетная грамота райсельхозпрода и райкома профсоюза работников АПК, флажок лидера, ценный подарок и  майка с кепкой с логотипом профсоюза АПК.
Екатерина ПУЧКОВА.      Фото автора.  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *