Осенний букет Надежды Плешнёвой

Актуальное Штрихи к портрету Это интересно

  В осеннем букете  соединились высокие тонкие георгины с желтыми пышными прическами, рябиновые кисти, багряные пожары хризантем, яркие блики солнца и сонные тяжелые капли дождя, которые заштрихуют черным короткое бабье лето. Но за черным  придет белое,  а за белым — снова зеленое. В  осеннем букете, если внимательнее к нему присмотреться, —  мудрость веков, умирание природы  для возрождения.cvety

  За осенним букетом,  пока  деревья не осыпались, небо не поблекло и в палисадниках еще полно красок, мы отправились к городокчанке Надежде Плешнёвой (на снимке). Она относится к тем людям, которые, увлекаясь простыми, доступными каждому делами, никогда не жалуются на скуку и не думают, чем занять себя на заслуженном отдыхе.  Надежде Васильевне очень нравится работать на земле, возиться  в саду, в этом труде она черпает силы и жизненную философию. В дом по ул. Заводской Н. Плешнёва переехала меньше года назад,  но ее палисадник уже пестрит цветами, которые она, обустраивая приусадебный участок, поспешила высадить первым делом.
— А вот розы у меня пока только на вышивке, — говорит собеседница, раскладывая  белоснежные салфетки, скатерти, рушники со всевозможными вариациями на цветочные темы. Вышивает она под просмотр телефильмов — это профессиональное: Надежда Васильевна киномеханик с 30- летним стажем, работала в кинотеатре «Родина» (сейчас КПЦ «Городок»). Главный праздник для нее и ее бывших коллег —  День советского (теперь белорусского) кино, который они каждый год отмечают вместе. Своему внуку и молодежи вообще она советует не смотреть фильмы  по интернету, а посещать кинотеатр, который и объединяет, и дает живое общение, обращать внимание не только на новинки, но и на киноленты прошлых лет.
Надежда Васильевна говорит, что людям нужно брать пример с деревьев и цветов: радоваться солнцу, питаться от воды, не поддаваться бурям, и постоянно обновляться. Такова ее жизненная философия.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *