Прогулки верхом в «Виноградной улитке»

Актуальное Штрихи к портрету

 Хорошая новость для любителей верховой езды! В агроэкоусадьбу «Виноградная улитка» в деревне Рослые недавно приобрели лошадей, и вскоре здесь можно будет совершать конные прогулки.loshadi

    В начале этой осени Александр Костюкевич  зарегистрировал крестьянско-фермерское хозяйство «Александрова улитка», одним из основных видов деятельности которого является разведение лошадей для его агроэкоусадьбы «Виноградная  улитка» и для аналогичных усадеб Витебской области.
Александр уже несколько лет вынашивал план сменить железных, запрятанных под капотом «лошадей», на настоящих.  Прежде чем заняться лошадьми, он с консультативной целью посетил  конно-спортивный клуб концерна «Детскосельский» под Санкт-Петербургом, где  разводят  арабских скакунов, лошадей орловской и других известных пород, и перенял у конезаводчиков много ценного.
Сейчас в усадьбе живут жеребец Бахтияр, кобылы Ангелина, Берта и Жади. Кличка Бахтияра по паспорту — Пасодобль, как латиноамериканский зажигательный танец, и конь действительно на него похож: резвый, игривый, красивый. Это ипподромный жеребец, он участвовал в скачках в России. Сейчас он отдыхает, а в следующем сезоне снова будет выставлен на скачки и поборется за победу, ведь ему только два с половиной года.
— Иногда мы с женой Анжеликой седлаем лошадей  Бахтияра и Ангелину и отправляемся на конную прогулку, — рассказывает Александр. Ангелину он подарил супруге на день рождения, который они отмечали в этом месяце.
Анжелика, смеясь, говорит, что у страусов, давних жителей усадьбы, теперь  появились конкуренты: сейчас  все посетители обращают внимание только на лошадей, кормят их, фотографируются с ними, а экзотические птицы отошли на второй план. Для любителей верховой езды  в  «Виноградной улитке» будет разработан 11-километровый маршрут до заимки  у озера, где можно будет перекусить, по желанию  можно дальше углубиться  в лес и даже разбить палаточный лагерь.Сезон конных прогулок откроется уже совсем скоро!
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: Анжелика со своими лошадьми.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *