Рыбка — из пруда

Актуальное

  С августа по сентябрь Городокская районная организация РГОО «БООР» на городском рынке продавала рыбу, выращенную в собственных прудах.  Щука, белый амур, карп шли по 30 тыс. за килограмм. За 1,5 тонны было выручено 40 млн руб.  karp

   — Щук реализовывали небольших, весом 700-800 г, годовалые белые амуры весили по 3 кг, а вот в прошлом году продавали двухлетних  амуров весом по 7 кг,  — рассказывает директор БООР Юрий Леонов. —  Планируем повторную реализацию, о которой дадим объявление, будем участвовать и в традиционной осенней ярмарке.
Свои пруды Городокское БООР зарыбляло в марте-апреле, в них запустили 1600 кг мальков толстолобика, белого амура, карпа на сумму 78 млн руб. и 2 т собственного посадочного материала — щук и карасей. В более глубокие и насыщенные кислородом пруды, которые постоянно подпитывают речки и ручьи, помещали щук и другие крупные виды рыб, поскольку для их  полноценного развития требуются гораздо лучшие условия. А вот карась хорошо чувствует себя практически в любой воде. Вся рыба, кроме щуки,  росла на естественных кормах, только летом добавлялась подкормка в виде зерновых отходов.
Часть рыбы будет зимовать в прудах до следующего года. Их охраняют от браконьеров. Все работники Городокского БООР, согласно  графику, несут соответствующие дежурства. Существенную помощь по охране прудов оказывает Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира.
— Не первый год реализовывая рыбу городокчанам, мы знаем, что потребности нашего населения в свежей рыбе велики, и три-четыре тонны в год, которые нам удается вырастить в шести своих прудах, — это  лишь часть того, что необходимо местному рынку, — говорит Юрий Леонов. — Поэтому по мере возможности будем увеличивать количество посадочного материала и выращиваемой рыбы.
Екатерина ПУЧКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *