Виват золотым юбилярам!

Актуальное

  В 1965 году свадебный марш впервые прозвучал для Георгия и Риммы Круду (на снимке). И вот 18 сентября, ровно через 50 лет, эта красивая супружеская пара пришла в Городокский загс, чтобы в кругу самых близких и дорогих им людей встретить золотой юбилей совместной жизни. Много добрых слов, пожеланий прозвучало в адрес Георгия Владимировича и Риммы Ивановны, сквозь годы пронесших любовь и теплоту друг к другу, вместе перенесших трудности и горести, сохранивших главное — взаимопонимание и уважение.svadba

  Работники загса вручили Круду символический диплом «Любви и верности», искренне пожелали супругам красиво продолжить   страницы их семейного альбома.
Мы попросили Георгия и Римму Круду поделиться с читателями «районки» рецептом семейного счастья.
— На самом деле никакого секрета и нет, — уверяет Римма Ивановна, называя, на ее взгляд, три кита, на которых держится крепкий брак: любовь, уважение и умение уступать. В свою очередь Георгий Владимирович добавляет: семейная и жизненная дорога никогда не бывает гладкой. Важно не бояться препятствий, смело идти по ней рядом — плечом к плечу.
Круду объясняют, что вовсе не первая, а вторая их встреча оказалась судьбоносной.
— Вместе с подругой Луцией пришли на танцы (дело было в горпоселке Элея, Латвия), и тут в клуб зашли двое молодых людей. Жора пригласил танцевать меня, а его друг — Луцию. Спустя пару месяцев мы все вместе снова встретились. И волею судьбы спустя время поженились так же: пара на пару, — рассказывает Римма Ивановна.
Ее Георгий оказался в Латвии по долгу службы: в воинскую часть в Элее приехал после окончания офицерских курсов и получения лейтенантских погонов. Родился же Георгий   Круду в Молдавии, в большом селе Чорешты с населением в 7,5 (!) тыс. человек.
— Красивейшее место, — говорит Римма Ивановна, не раз бывавшая на родине мужа, — и хорошие люди. До сих пор с большой теплотой вспоминаю мою свекровь, которая не понимала по-латышски  и по-русски, но тем не менее мы всегда находили общий язык.
Так вышло, что русский стал языком общения в интернациональной семье Круду. Но за годы совместной жизни паре довелось слышать разную речь. Следом за мужем-офицером  Римма Ивановна вместе с дочерью Ларисой поездила по всему Советскому Союзу и не только. Так, несколько лет семья жила в Германии. Потом — в воинской части Станьково под Дзержинском, где на свет появился сын Ролан. Но, пожалуй, одним из самых ярких воспоминаний, по признанию Риммы Круду, стал переезд из Прибалтики в Забайкалье, в   секретную тогда Читу-46.
— Время было тяжелое: никогда не забуду, как варила детскую кашку кипятильником и им же — пельмени мужу (улыбается, — авт.), но одновременно очень интересное. Дружили семьями, активно участвовали в самодеятельности. Я, например, пела в хоре, и выступать, бывало, мы ездили в саму Читу — за 90 км, в 45-градусный мороз… — рассказывает собеседница.
В Городок Круду перебрались в 80-х г., когда Георгия Владимировича направили на службу в Городокский райвоенкомат, где он служил до ухода в запас. Римма Ивановна много лет отдала работе в торговле, в том числе в Городокском райпо. Сегодня супруги на заслуженном отдыхе и с удовольствием проводят время на даче в М. Кашо. Здесь построенную руками Г.В. Круду уличную беседку обвивает роскошный садовый виноград. Пусть жизнь этой замечательной семьи будет такой же солнечной, как его золотые гроздья!
Анна НАУМОВА. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *