Водитель с большой буквы

Актуальное Штрихи к портрету

  В преддверии Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, который отмечается 6 сентября, мы встретились с Александром Пушкарёвым (на снимке), водителем  ПУ «Витебскоблгаз» Городокского района газоснабжения филиала ПУ «Витебскгаз».
  Александр Викторович работает в бригаде по доставке баллонов сжиженного газа населению, организациям, предприятиям и учреждениям города и района. Руководство предприятия ценит А.В. Пушкарёва как ответственного, добросовестного труженика, водителя с почти 18-летним стажем работы в отрасли и именно его порекомендовало нам в качестве героя публикации к профессиональному празднику. gorgaz

   Александр Викторович неоднократно становился победителем конкурса «Лучший по профессии водитель» среди представителей филиалов ПУ «Витебскоблгаз», на отлично сдавая теорию по навыкам вождения при перевозке опасных грузов. Скорость не выше 60 км/ч, освещение пути ближним светом, включенный проблесковый маячок — только отдельные пункты из перечня строгих правил, соблюдение которых — залог безопасности на дороге.
Проверка этих правил проводится ежегодно в каждом филиале  ПУ «Витебскоблгаз». К тому же, периодически водителей направляют на курсы повышения квалификации в Витебский филиал ГИПК «Газ-институт», по окончании которых  они сдают экзамен представителям инспекции Гостехнадзора.
Рабочий день у Александра Викторовича начинается в семь утра с проверки и подготовки автомобиля к рейсу и заканчивается, когда последний из 40-60 баллонов сжиженного газа доставлен по назначению. Иногда бригада находится на выезде до семи-восьми вечера. К ненормированному графику А.В. Пушкарёв давно привык и считает самым важным оперативное выполнение поступающих заявок. Диспетчеры принимают их от частных домовладельцев, Городокской центральной районной больницы,  Холомерской сельской участковой больницы, ДРСУ, ПМК-51, КУПП «ГПКиТС», филиала «Вировлянский» и других предприятий и организаций города и района. И когда за рулем такой водитель как Александр Викторович, можно быть уверенным, что нареканий по выполнению заявок не будет.
…Александр Пушкарёв — счастливый отец и дедушка. Его дочь Татьяна сейчас находится в декретном отпуске по уходу за двухлетним сыном Максимом. Малыш не расстается с игрушечным автомобилем почти такой  же марки, как та, на которой работает дедушка, а он обещал показать ему свой настоящий большой автомобиль. И, кто знает, возможно,  детская игра в водителя перерастет в будущую профессию мальчика.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *