Воспитывают патриотов страны

Актуальное

  Районная организация общественного объединения «Белорусский союз офицеров» была создана в Городке в феврале 2006 г. Как рассказал ее председатель Борис Романов (на снимке), сейчас она объединяет 44 офицера.Romanov

  Уже сами по себе люди в военной форме — подтянутые, мужественные, строгие — вызывают уважение. Выступая в школах и колледжах, участвуя в государственных праздниках, днях открытых дверей в воинской части, уроках мужества и памяти,  офицеры являют собой образец верности боевым традициям предыдущих поколений. Недаром в гимне БСО есть такие строки: «На сегодняшних ярких примерах, на сраженьях, что память хранит, Белорусский союз офицеров для страны патриотов растит!» Для членов этой организации подвиги отцов и дедов, беззаветное служение своему народу, готовность встать на защиту Родины, прийти на помощь слабому не пустой звук, а принципиальная жизненная и гражданская позиция.
— Наша основная цель — военно-патриотическое воспитание подростков и молодежи, подготовка допризывной молодежи к службе в Вооруженных Силах Республики Беларусь, — рассказывает Борис Петрович. — Мы стремимся сохранять и преумножать традиции офицерского братства, передавать служебный и боевой опыт офицеров запаса и в отставке военнослужащим, проходящим службу в рядах нашей армии в настоящее время. Чествуя военнослужащих, вступающих в ряды армейского братства и увольняющихся в запас, проводя такие мероприятия, как, к примеру, вечер встречи «Победа» в ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко, участниками которого были представители трех поколений — ветераны Великой Отечественной войны, члены РОО «Белорусский союз офицеров» и учащиеся колледжа — мы объединяемся. Сплоченность, выдержка, стремление сохранить мир, когда так неспокойно в мире, очень важны, и мы должны быть вместе, служа этим целям.
Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *