Замена старого медного телефонного кабеля на оптическое волокно ведется в Городке

Актуальное

Эта широкомасштабная акция главного провайдера страны «Белтелеком» реализована в крупных городах Беларуси. И вот работы начаты в многоквартирных домах нашего райцентра, кое-где дело близится к завершению.optovolokno

  Еще недавно хранить информацию на кассете или диске было нормой, теперь это — уже история. Каждый школьник знает: огромная библиотека легко вмещается в компьютере. Приобщившись к благам цивилизации, каждый хочет иметь телевидение высокого качества, телефонную связь без помех и быстрый Интернет.
— Необходимость модернизации назрела давно,- говорит начальник РУЭС А.Т. Мироненко. — Телефонные станции, построенные в 80-е годы, не удовлетворяют растущие потребности в скорости передачи данных, новых услугах и сервисах. Советское оборудование безнадежно устарело, медные кабели не выдерживают «информационной нагрузки».
Расходы по переходу на технологию PON «Белтелеком» берет на себя. Новые сети связи позволят обеспечить жителей и организации города доступом в Интернет на скорости до 100 Мбит/с, что в 10 раз выше нынешней, телефонная связь и качество телевидения станут безупречными. Абонент будет платить только за  услуги в соответствии с выбранными тарифными планами.
Оптика уже подведена к группе домов по улицам Комсомольской, Коммунистической, Баграмяна, Невельского шоссе. Прокладка кабеля и установка оборудования будет осуществляться поэтапно, в соответствии с утвержденными графиками. Эти работы выполняют подрядные организации, имеющие соответствующие лицензии. Необходимо понимать, что заявления отдельных граждан вроде «у меня и так все работает, не надо ничего менять» — это спор ради спора, который мешает проведению централизованных работ, по окончании которых старые АТС будут ликвидированы. Старый номер телефона закрывается, и если абонент не захочет подключаться к новой линии, договор с ним будет расторгнут в одностороннем порядке. Если позже он захочет установить телефон, ему придется заплатить за эту услугу.
Единственное, что можно назвать неудобством — то, что старый телефонный номер придется  сменить на новый. Об этом оператор предупредит  пользователя за месяц извещением по почте, объявлением на доме/подъезде или телефонным звонком, чтобы согласовать дату прихода монтера для замены абонлинии. Переключение осуществляется только после того, как с абонентом будет заключен договор (либо внесены изменения в действующий).
Замена номера и абонентской проводки (до модема) при реконструкции телефонной сети для абонента бесплатны. Если у абонента были Интернет и интерактивное телевидение, при переключении  на оптоволокно все услуги будут перенесены на новый номер, а также предложены новые. Если вам не нужен Интернет, оператор установит в вашей квартире такой же оптический модем, но платить вы будете, например, только за телефонные услуги.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *