14 октября — День матери

Актуальное

  Многодетная мать из Пальминки Наталья Боброва приглашена в Витебский облисполком 14 октября, в День матери, для вручения  премии имени Героя Советского Союза З.М. Туснолобовой-Марченко. На торжественное мероприятие, куда соберутся многодетные матери со всей области, подающие пример  достойного воспитания детей и хранения домашнего очага, Наталью будут сопровождать ее старшие дочери — 12-летняя Яна и 8-летняя Ульяна.  Вместе с мужем Виталием, электриком УП «Северный», Наталья воспитывает и третью дочку, 5-летнюю Марию, которой в 2010 году было присвоено звание «Дитя мира».den materu

  Наталья — художественный руководитель Пальминского  Дома культуры, яркая, неординарная личность — приобщила супруга и детей к художественной самодеятельности. В этом году они заняли 3-е место в районном заочно-очном конкурсе творческих  проектов «Семейное гнездышко». Старшие дочки  рисуют, вышивают, поют, играют на цимбалах, выступают на сцене.
Ульяна занимается в драматическом кружке Пальминского СДК и вместе с мамой задействована в спектаклях и постановках  к  праздникам. Песню Валерии «Ты моя», которую  Наталья и Яна поют дуэтом, подхватывает весь зал, у многих на глазах появляются слезы. Яна в составе ансамбля цимбалистов в этом году приняла участие в районном конкурсе «Ззяй, зорачка!», в номинации «Декоративно-прикладное искусство» заняла 3-е место со своими вышитыми картинами и поделками.
Веселого, доброго клоуна, в образе которого выступает Наталья, знают малыши и взрослые в детских учреждениях Пальминки. В Международный день защиты  детей она представляла Пальминский СДК на районном мероприятии. В том же образе вместе со своим помощником заняла 2-е место  в областном конкурсе культорганизаторов «Вясёлкавы карагод» на «Славянском базаре в Витебске».
Дочери боготворят маму и хотят быть на нее похожими: такими же активными, энергичными, творческими и, конечно,  хозяйственными, умеющими создавать уют. Ни один праздник в доме Бобровых не обходится без торта, собственноручно испеченного Натальей. И даже маленькая Мария говорит: «Пока не вынесли мамин торт, мой день рождения не наступил». Члены этой семьи с любовью готовят друг другу сюрпризы. Дочки на Новый год придумали развлекательную программу с конкурсами, загадками,  и хорошие рукодельницы сами смастерили призы.
Дом для семьи Бобровых — место, где всем хорошо, уютно, звучат смех и добрая шутка, где каждый найдет поддержку и понимание, где все дела выполняются вместе. Так и должно быть  в настоящей семье.
Екатерина ПУЧКОВА.      Фото автора.    
На снимке: Наталья Боброва  со старшими дочерьми.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *