Энергию — в правильное русло

Актуальное

  Накануне осенних каникул, которые начинаются 25 октября, сотрудники милиции побывали практически во всех школах района и выступили перед школьниками с профилактическими беседами. Первый заместитель начальника Городокского РОВД Андрей Потапенко и заместитель начальника отдела ОПП Андрей Карпов посетили Бычихинскую среднюю школу.milicia

  Выступая перед ребятами, А.М. Потапенко (на снимке) отметил, что в районе наблюдается рост количества преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, привел примеры и напомнил, что «вклад» в эту негативную динамику внесли и два учащихся этой школы.
— Попасть в поле зрения правоохранительных органов, а еще хуже — на учет в ИДН несложно, а вот восстановить репутацию, которая потом так необходима подросткам при поступлении в учебные заведения, достаточно проблематично, — сказал Андрей Потапенко. — А значит, необходимо знать и неукоснительно соблюдать законодательство.
В частности, он напомнил о том, что дети не имеют права находиться на улице после 23 часов без сопровождения родителей. Для собственной безопасности, а не для милиционеров  должны обозначать себя светоотражающими элементами в темное время суток. Стать участником дорожного движения в качестве велосипедиста можно только с 14 лет при условии полной экипировки транспортного средства.
Выступающие сделали акцент на том, что пиво, тоники и коктейли, содержащие спирт, — это алкогольные напитки, употребление которых несовершеннолетним не только противопоказано, но и строжайше запрещено. Ответственность за их употребление детьми понесут их родители.
— Поэтому перед тем, как сделать глоток пива, хорошенько подумайте, есть ли в семейном бюджете лишние деньги на уплату штрафов, — предупредил Андрей Михайлович.
Отдельно представители правоохранительных органов остановились на теме наркотиков. Рассказав о вреде, который наносит детскому организму даже единожды попавшая в него гадость, милиционеры предупредили об уголовной ответственности за употребление и распространение наркотических средств. О том, что такого рода деяния в свете нового законодательства практически приравнены по строгости наказания к убийству.
В конце встречи представители РОВД ответили на вопросы ребят и пожелали им хорошо отдохнуть, а неуемную детскую энергию направлять только на благие поступки.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *