Городокщина проголосовала за Александра Григорьевича Лукашенко

Актуальное

  На повестку дня заседания Городокской районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь, состоявшемся 12 октября, был вынесен вопрос «О подведении итогов голосования по выборам Президента Республики Беларусь по Городокскому району, первый тур выборов».vyboryy

  По сведениям о результатах голосования в Витебской области, в Городокском районе в выборах приняли участие 96,6% от общего количества избирателей (по области — 91%). За С.В. Гайдукевича проголосовало 1,49% избирателей, за Т.Н. Короткевич — 4,87%, А.Г. Лукашенко — 90,14%, Н.Д. Улаховича — 0,75%.
— Как сами за себя говорят цифры, активность наших избирателей была высокой, — комментирует председатель районной комиссии по выборам Президента Н.В. Береснева. — Выборы не оставили равнодушными ни село, ни город. Наиболее посещаемыми оказались участки № 1 (Баграмяновский) и № 3 (Советский) в Городке. Каких-либо значительных жалоб со стороны избирателей не поступало. В районе работали долгосрочные наблюдатели от миссий ОБСЕ и СНГ. Непосредственно в день выборов избирательные участки посетили краткосрочные наблюдатели от этих органов. При районной комиссии за весь период проведения выборов было аккредитовано пятеро наблюдателей. Замечаний от них не поступило.
— За ходом выборов и подготовки к ним я наблюдал на протяжении всей кампании, — сказал наблюдатель от областной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки А.С. Суханов. — Очень эффективным считаю проведенный заранее тренинг для членов участковых комиссий. Серьезная подготовка позволила в период как досрочного голосования, так и голосования 11 октября провести выборы на высоком организационном уровне. Выборы Президента — это не рядовой случай в жизни нашего народа, и подавляющее большинство избирателей подошли к исполнению своего гражданского долга взвешенно и ответственно.
На основании протоколов участковых комиссий по выборам Президента Республики Беларусь, работавших на территории нашего района, о результатах голосования, Городокской районной комиссией установлено: общее количество избирателей — 17845; количество избирателей, получивших бюллетени, — 17243. Приняли участие в голосовании 17238 избирателей. Из их числа досрочно проголосовали 8152 избирателей, по месту нахождения — 3517, в день выборов в помещениях участков для голосования — 5569.
Голоса за кандидатов на президентский пост распределились следующим образом: С.В. Гайдукевич — 257, Т.Н. Короткевич — 840, А.Г. Лукашенко — 15539, Н.Д. Улахович — 129. Против всех кандидатов проголосовало 396 избирателей. 77 бюллетеней признано недействительными. Из 19000 бюллетеней, выделенных для проведения избирательной кампании в Городокском районе, неиспользованными остались 1756, один был испорчен, пять не обнаружены в урнах для голосования.
Праздничную атмосферу на участках создавала звучащая на протяжении всего времени голосования музыка — преимущественно песни белорусских исполнителей и шлягеры прошлых лет — и выступления коллективов народного творчества учреждений культуры Городокщины. Они проходили в то время, когда люди наиболее массово шли на участки. Таким образом, избиратели могли не только выполнить свой гражданский долг, но и насладиться творчеством земляков, посмотрев концерты в их исполнении.
Как сообщили газете в Городокском райпо, в день выборов на 11 из 30 избирательных участках была организована выездная торговля. Товары собственного производства структурных подразделений потребобщества продавались с минимальной торговой надбавкой, что приятно радовало покупателей. Магазины, находящиеся в непосредственной близости к участкам, начали свою работу одновременно с ними, то есть, с 8 часов утра.
Светлана ЯКОВЛЕВА.
На снимке: выемка бюллетеней из урны для голосования на избирательном участке № 1.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *