Олимпиада на нешкольную тему

Актуальное

  В олимпиаде по финансовой грамотности школьников, первый тур которой прошел во всей республике 21 октября, приняли участие в том числе 38 учащихся 10 и 11 классов школ Городокщины. Это говорит о том, что тема, хотя и не изучается предметно по школьной программе, интересна подрастающему поколению. Мероприятие, состоявшееся на базе СШ № 1 г. Городка, открыла заместитель директора — начальник ОРБ ЦБУ № 207 филиала № 200 Витебского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк» Н.Л. Судник (на снимке).bank

  — Организаторы олимпиады, Национальный банк и Министерство образования Республики Беларусь, понимают, что очень скоро сегодняшние школьники станут участниками финансового рынка, — сказала Надежда Леонидовна. — От того, насколько правильно и разумно они будут использовать свои финансовые возможности, будет зависеть не только их личное благополучие, но и благополучие всей страны.
В течение 50 минут размещенные в трех разных классах участники олимпиады отвечали на 29 вопросов, составленных преимущественно в тестовой форме. К примеру, среди них были вопросы о том, каким образом можно сэкономить на комиссиях за снятие наличных денег в банкомате, как банки используют деньги вкладчиков, что делать в случае утери банковской платежной карточки… Правильно ответив на все задания, можно было набрать 71 балл.
Оценивало работы жюри, в состав которого входили сотрудники ОАО «АСБ Беларусбанк», отдела образования, спорта и туризма райисполкома, школьные педагоги. Результаты олимпиады показали, что уровень экономических знаний школьников достаточно высокий — в среднем конкурсанты набирали больше половины потенциальных баллов.
Лучшие результаты показали учащиеся СШ № 1 г. Городка. Одиннадцатиклассницы Марина Комлёва (70 баллов) и Ангелина Тасминская (55 баллов) заняли соответственно 1-е и 3-е место, десятиклассник Алексей Коваленко (58 баллов) — 2-е. Если в прошлом году, когда подобная олимпиада проводилась впервые, в ее областном туре участвовал один победитель районного тура, в этом году все трое названных ребят выступят в следующем туре.
Светлана ЯКОВЛЕВА.    Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *