10 ноября — День бухгалтера

Актуальное

  Много ли есть людей, которые всю жизнь отработали на одном предприятии? Но у бухгалтера-кассира ОАО «Городокский льнозавод» Лидии Ивановой (на снимке) сложилось именно так. В следующем году ее трудовой стаж достигнет 45 лет. И все эти годы она отдала предприятию, ставшему для нее родным. Приехав в Городок по распределению, Лидия Петровна так и осталась здесь, связав свою жизнь с райцентром и заводом.buhgalter

  — Мне в Городке очень нравится, места здесь красивые. Лег он мне на душу, — улыбается собеседница. — Все в шаговой доступности, все, что надо, под рукой. Это тихое и спокойное место. Нет лишней суеты.
Точно в такт с небольшим городом работает и сама Л. Иванова: размерено, без лишней нервозности. На вопрос, не теряет ли она самообладания, если не сходится баланс, Лидия Петровна отвечает:
— Нет, все надо делать спокойно. Если что-то не сошлось, надо посидеть, подумать и обязательно все решится и найдется. К тому же, у нас очень хороший, дружный коллектив. Коллеги всегда придут на помощь, никто не оттолкнет, помогаем друг другу.
Сотрудницы говорят о Лидии Ивановой исключительно как об отзывчивом, добром человеке, о таком, которого редко встретишь в наше время. «От нее слова плохого никогда не услышишь. Идет навстречу, старается избежать конфликтов и разногласий. Она всегда поможет в решении и личных, и профессиональных проблем», — добавляет коллега-бухгалтер.
— Я училась в Оршанском механико-технологическом техникуме. Программа у нас была обширная, тогда давали многие знания. На пятом курсе изучали предмет «Бухгалтерия», поэтому по приходе на работу общие понятия и знания я имела, но на практике научилась всему быстрее. Как оказалось, все не так сложно, если разобраться. Сейчас, конечно, сказывается опыт, все кажется элементарным и простым, все успеваю. Когда я только пришла на эту должность, мне очень сильно помогла главный бухгалтер. Теперь я так же стараюсь облегчить работу молодым сотрудникам и подбодрить их.
Профессионализма у Лидии Петровны не отнять. Она до сих пор помнит все счета, таблицы и колонки, которые доводилось составлять, сводить за долгие годы работы. На должности бухгалтера она уже более 20 лет. Несмотря на то, что Л. Иванова уже больше восьми лет работает, будучи на заслуженном отдыхе, отходить от дел она в ближайшее время не собирается. «Мне будет не хватать цифр», — смеется женщина.
Наблюдая за тем, как во время беседы Лидия Петровна постоянно улыбается и смеется, я попросила ее поделиться секретом хорошего настроения. Он оказался на удивление прост: «Никогда не унывать! Надо любить жизнь и отдавать всю себя ей!»
Анастасия БЕРЁЗА. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *