Александр Лукашенко вступил в должность Президента Республики Беларусь

Актуальное Тема недели

  Церемония инаугурации состоялась во Дворце Независимости 6 ноября.
В соответствии с Конституцией Республики Беларусь Президент вступает в должность после принесения присяги следующего содержания: «Вступая в должность Президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности». Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке (на снимке).Prezident
Далее Александр Лукашенко подписал акт о принесении присяги, после чего председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила ему удостоверение Президента Республики Беларусь.
Церемония инаугурации состоялась в присутствии более тысячи приглашенных, среди которых высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики Национального собрания, руководители различных уровней, представители дипломатического корпуса, зарубежные гости.
Затем белорусские военнослужащие на площади Государственного флага Республики Беларусь принесли клятву на верность народу и Президенту. Военнослужащие торжественно поклялись с достоинством и честью нести высокое звание защитников Отечества, беззаветно служить белорусскому народу и Президенту, защищать Родину мужественно, умело, не щадя своих сил и самой жизни. В завершение церемонии перед главой государства торжественным маршем прошла рота почетного караула.
Выступая на церемонии принесения присяги по случаю вступления в должность Президента Беларуси, А.Г. Лукашенко отметил, что его переполняет чувство гордости за сплоченное общество, за миллионы земляков — граждан свободной Беларуси, в очередной раз продемонстрировавших всему миру высочайшую политическую культуру, единство перед лицом внешних вызовов и независимость суждений.
Все вместе мы создали жизнеспособное, стабильно развивающееся государство, построили немало жилья, школ, больниц, прекрасных дворцов культуры, спортивных арен, современных дорог и других объектов инфраструктуры, модернизировали тысячи предприятий промышленности, что, выразил уверенность Президент, уже в этой пятилетке даст эффект. В сжатые сроки была решена проблема продовольственной безопасности. Продукция белорусского АПК превратилась в солидную статью экспорта. Экономику Беларуси в предстоящий пятилетний период предстоит поднять на более высокий уровень.
Сегодня Беларусь — один из немногих наиболее стабильных уголков в мире. Быстро развивая транспортно-логистическую инфраструктуру, республика стала незаменимым транзитным коридором. Через территорию страны течет огромный поток товаров. Белорусы как толерантная и открытая нация будут всемерно способствовать росту взаимопонимания и сотрудничества на континенте.
Президент также отметил, что сейчас открывается новая страница в истории Беларуси: «Она будет очень содержательной, интересной и неимоверно тяжелой. Чтобы успешно двигаться вперед, нам предстоит задействовать все свои резервы, проявить выдержку, самоотверженность, решительность, талант. Словом, показать свои лучшие качества — тот внутренний духовный стержень, благодаря которому наш народ выходил победителем из любых ситуаций, потому что верил в свои силы и собирал их в кулак».
БелТА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *