Чтобы на участке был порядок

Актуальное

  Сегодня, 17 ноября, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники одной из самых напряженных и ответственных служб в системе Министерства внутренних дел — службы участковых инспекторов милиции.Lapunov

  В отделе охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Городокского РОВД — 16 сотрудников. Возглавляет службу Алексей Макаренко, к слову, в 2008 г. удостоенный звания «Лучший участковый инспектор милиции» МВД Беларуси.
— Наши участковые выходят на пост вне зависимости от красных дат в календаре, ведь в любой момент может возникнуть нежелательная ситуация и, соответственно, понадобится их помощь. Зачастую жители набирают сразу не номер «102», а звонят своему участковому. Это показатель высокой степени доверия граждан и, конечно, того, что сотрудник наладил работу так, как должно, что на его участке — порядок, — говорит заместитель начальника райотдела внутренних дел Сергей Лапунов (на снимке). И признает: служба участковых инспекторов — непростая и всегда напрямую завязана на общении с людьми. Участковые постоянно — в шаговой доступности, ходят по земле, живут проблемами людей и помогают им.
Сотрудники отдела ОПиП ведут профилактическую работу, принимают иные меры по укреплению общественного порядка, участвуют в раскрытии всех видов преступлений…
— У многих из них подведомственный участок по обхвату достигает 30-40 км, и тут без служебного транспорта не обойтись. К примеру, для того, чтобы доставить нарушителя в РОВД, — продолжает Сергей Владимирович. — Ребята — молодцы, стараются и справляются. Понятно, что угодить всем невозможно, но положительные отзывы населения об их работе говорят сами за себя. Заслуженным авторитетом у жителей района, коллег и руководства пользуются такие опытные сотрудники, как А. Михайлюков, В. Каснов, В. Круглый, С. Белкин… Каждый сотрудник службы достоен искренних слов благодарности. Радует, что коллектив пополняется. Вот и в этом году в отделе стало на двух участковых инспекторов милиции больше, к нам пришли К. Ильин и М. Советный.
Собеседник отмечает, что в РОВД всегда ждут молодых, перспективных сотрудников. Первая ступенька к тому, чтобы однажды стать офицером, попав на службу в милицию, — это  получение соответствующего образования в Академии МВД в Минске и в высшем колледже МВД в Могилёве.
Ну, а тем, кто уже сейчас входит в службу участковых инспекторов, по случаю профессионального праздника руководство РОВД желает главного: здоровья, успехов в их нелегком деле, надежного тыла, согласия и понимания в семьях.
Анна ЖНИВЕНЬ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *