Подарки hand-made

Актуальное

  Перед праздниками каждый ломает голову, что подарить своим родным, близким и друзьям. Но только не Татьяна Люлюк (на снимке). Она всегда полна идей, которые воплощает своими руками из лент, ткани, бусин, зерен кофе, бумаги и многого другого. Казалось бы, самые простые материалы, но из них Татьяна Васильевна делает эксклюзивные интересные вещи ручной работы.Luluk

  Татьяна Люлюк по-настоящему талантливая личность. Она успела попробовать свои силы во многих видах рукоделия: топиарии, украшения, открытки, сладкие букеты, мягкие игрушки, бисероплетение и даже торты из мастики; сейчас новое увлечение — техника декупаж. «Делать топиарии — деревья счастья — мне особенно понравилось. Традиционное рукоделие не захватило, хоть умею и вязать, и вышивать. А вот что-то новое, относительно недавно возникшее, — это интересно», — делится Т. Люлюк.
— Работ было много: не только топиарии, но и заколки для волос, брошки, открытки. Но у меня ничего не осталось, — улыбается собеседница. — Все раздарила. Родственники, знакомые просили для себя. Многие заказывали в подарок. Делала дочери резиночки для волос, так ее потом в школе расспрашивали, где она их купила. Она рассказала, что это маминых рук дело. Одноклассницы тоже захотели — я сделала им наборы к 1 сентября. Ко Дню учителя делала открытки для каждого педагога. А сестре мужа настолько понравились броши, что у нее теперь есть украшения почти к каждому платью. Отправляла подарки родным в Украину, и там интересовались, откуда такая красота.
Татьяна Васильевна призналась, что ее увлечение достаточно затратное. Поначалу, когда училась, использовала более дешевые материалы, но чем больше опыта приобретала, тем лучше и красивее хотелось создавать свои работы. Поэтому стала покупать более качественные и, соответственно, дорогие основы и заготовки для будущих трудов. Сейчас она уже завсегдатай рукодельных магазинов Витебска и глобальной сети интернет. Однако, несмотря на все расходы, рукоделие, по словам мастерицы, дает куда больше: «Свободное время провожу с пользой для себя и других».
Сейчас Татьяна Васильевна задумывается над поделками к Новому году. Праздник не за горами, а сделать она хочет многое. В этом году, наверняка, многие ее друзья и родные получат оригинальный подарок, сделанный специально для них.
Анастасия БЕРЁЗА. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *