Спешит автолавка

Актуальное Регион в центре внимания Штрихи к портрету

  Создать рабочее место на селе можно и самому. В этом Людмила Арестёнок убедилась 14 лет назад, когда, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, открыла частную автолавку — одну из первых в нашем районе. Быть первопроходцем в любом деле нелегко. Но Людмила Тимофеевна справилась, доказав, что протяженные маршруты с охватом как крупных, так и малых деревень, где всего по два-три жителя, могут быть рентабельны, если правильно организовать дело.avtolavka

  — Опыт в сфере торговли у меня уже был: 15 лет я отдала работе в сельских магазинах, в автолавках райпотребкооперации, и решение об открытии собственной вынашивала достаточно долго, оно было всесторонне обдуманным, — говорит Людмила Тимофеевна. — Ответственность, конечно, выросла в разы. Здесь я не только продавец, как было на моей прежней работе, но и экспедитор, снабженец, бухгалтер. Нужно все успеть, ведь от этого зависит своевременное обеспечение сельских  жителей необходимымипродуктами питания.
Людмила Арестёнок начинала с разъездной торговли хлебом, сейчас у нее большой ассортимент продовольственных товаров — мясных, бакалейных, кондитерских. Расширилась и зона обслуживания. Теперь в нее входят деревни трех сельсоветов: Стодолищенского (Смоловка, Веречье, Заречье и многие другие), Вайханского (Прудники, Полешино, Вайханы, Большие Стайки…), Межанского. Все населенные пункты автолавка посещает два раза в неделю по согласованному с сельисполкомами графику.
Людмила Тимофеевна хорошо изучила вкусы и предпочтения сельчан, почти всех знает по имени, предполагает, какие наборы продуктов они купят. Ей нравится работать с людьми, оперативно реагировать на покупательские запросы. Жители деревень пишут ей благодарности в книгу отзывов и предложений за хорошее обслуживание, приветливость, за то, что товары в автолавке всегда свежие и разнообразные.
За Людмилой Арестёнок потянулись и другие предприимчивые люди, начав создавать для себя рабочие места в сфере частной выездной торговли. Для сельского населения это хорошо, есть возможность выбора и в цене, и в ассортименте, и в качестве.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: Людмила Арестёнок отпускает товар жителям Вайханского сельсовета.
Фото автора.  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *