Статья 205, часть 1

Актуальное Происшествия

  Тайное похищение имущества (кража) — едва ли не самая «популярная» статья, по которой возбуждают уголовные дела в Городокском РОВД. Несмотря на то, что она предусматривает достаточно строгие санкции, это не сдерживает желающих поживиться за чужой счет. Приведем только некоторые красноречивые примеры недавнего времени.

Найдите лошадку!

 28 октября к правоохранителям обратился житель д. Хартово, у которого в период с 18.00 до 19.00 (в ранних осенних сумерках) 26 октября украли лошадь. Домашнее животное мирно паслось на пастбище, откуда и исчезло в неизвестном направлении, видимо, не без посторонней помощи. Хозяину причинен ущерб, предварительно оцененный в 16 млн рублей.

Хотя бы познакомилась…

Заявившая о краже мобильного телефона Lenovo стоимостью 870 тыс. рублей городокчанка выразила предположение, что преступление против ее собственности было совершено 25 октября в период с 12.00 до 24.00. В это время она спала в состоянии алкогольного опьянения, предварительно спрятав телефон под подушку. Подозрения чрезмерно доверчивой хозяйки пали на того, с кем она разделяла стол и рюмку. Казус заключается в том, что это лицо не установлено: видимо, дама не удосужилась познакомиться с тем, кто был у нее в гостях.

Приглянулась горожанке  в «Горожанке»

Отдыхавший в кафе «Горожанка» в ночь с 30 на 31 октября посетитель чрезмерно расслабился и оставил без присмотра свою куртку. Недорогую, из болоньи. Но вот содержимое ее карманов было не совсем дешевым: телефон Lenovo стоимостью почти 4 млн рублей. На следующий день потерпевший обратился с заявлением в РОВД. После просмотра записей камер видеонаблюдения было установлено, что куртка приглянулась горожанке, которая и украла ее вместе со всем, что лежало в карманах.

Подготовила Светлана ЯКОВЛЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *