Человек на своем месте

Актуальное Регион в центре внимания Штрихи к портрету

  Именно так характеризуют председателя Пальминского сельского исполнительного комитета Анфису Савельевну Берёзко (на снимке). Образованная, четко понимающая и исполняющая возложенные на нее функции, доступная в общении, внимательная к нуждам проживающих на территории совета сельчан. Это объективная характеристика ее деловых качеств. А еще она — красивая женщина, идущая по жизни так, будто на ней не лежит груз ответственности, радующаяся каждому новому дню и приятному известию.berezko

  Сельчане доверяют ей, зная, что она всегда выслушает и постарается помочь. Высок авторитет Анфисы Савельевны, приобретенный за восемь лет работы в сельисполкоме, среди руководства района, коллег, руководителей предприятий и организаций сельского совета. Ее организаторские способности, вклад в решение проблем жителей сельсовета неоспоримы. Местный сельисполком — инициатор многих начинаний, направленных на жизнеобеспечение населения. Один из последних примеров: на въезде в Пальминку не было остановочного пункта, водители автобусов вынуждены были проезжать почти до середины агрогородка, высаживая там людей, а им приходилось возвращаться назад пешком за полтора-два километра. Задействовав силы и возможности соответствующих организаций, сельисполком сумел добиться оборудования дополнительной остановки.
На территории Пальминского сельсовета один агрогородок и много совсем небольших населенных пунктов. Такие деревеньки нередко требуют к себе даже большего внимания, поскольку их жители, в основном, в преклонном возрасте. Анфиса Савельевна постоянно следит за их торговым, медицинским, бытовым, социальным обслуживанием — старость требует заботы.
— Главное, что наши инициативы всегда находят понимание и поддержку у районных властей, предприятий и организаций, которые в силах помочь в решении наших проблем, — говорит А.С. Берёзко. — Много работаем над благоустройством населенных пунктов, наведением порядка на земле, улучшением социальной инфраструктуры. Дел впереди еще больше. Уверена, что справимся, благодаря сложившейся команде депутатов сельсовета и старейшин деревень. Мы понимаем, что делаем одно общее дело, направленное на то, чтобы люди жили достойно, чтобы на селе создавались и закреплялись молодые семьи, улучшалась демографическая ситуация.
Анфиса Савельевна с радостью констатирует, что с начала этого года в Пальминский сельисполком подано12 заявлений на регистрацию брака и зарегистрировано рождение 14 малышей. Особая забота председателя сельисполкома — о подрастающем поколении. Педагог по образованию, с 25-летним стажем работы в школе, она прекрасно понимает: у сельской местности есть будущее, если в ней подрастают дети.
На этой неделе Анфиса Савельевна отметила личный юбилей. В этот светлый праздник она принимала многочисленные поздравления от людей, которые ее искренне уважают. Вот выдержка из письма в редакцию жительниц сельсовета Н.М. Ладохиной и А.С. Шевцовой: «С первых дней своей работы Анфиса Савельевна завоевала любовь людей своими деловыми качествами. Примеров можно приводить много: трижды в неделю автобус Городок-Кабище ходит до больницы, а ведь этот вопрос не был решен годами. В деревню с Витебской бройлерной фабрики и Городокской птицефабрики приезжают автомагазины. Большое внимание уделяется благоустройству. С добротой и уважением она относится к людям, которые добросовестно трудились и трудятся, хорошо воспитали и воспитывают детей. А тех, кто ведет негативный образ жизни, она старается наставить на путь истинный… Помогать людям — это не только ее обязанность по работе, но и душевная потребность. От нашей Анфисы Савельевны всегда уходишь с хорошим настроением, услышанный и понятый, с надеждой, что тебе помогут…»
Радостно и то, что у этой деловой женщины есть крепкий тыл — любящие муж, сыновья, внуки. С такой поддержкой любой фронт работ оказывается посильным.
 Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *