Экономист КУСХП им. Димитрова Юлия Рыбикова не отрабатывает, а работает

Актуальное Дела аграрные Регион в центре внимания

 В деревне Панкры есть улица, которую сельчане называют молодежной. Она застраивалась в 2005-2008 годах. Дома выделялись молодым — специалистам и семьям, работающим в КУСХП им. Димитрова, чтобы улучшение жилищных условий способствовало их закреплению на селе. Среди них были Сергей и Юлия Рыбиковы.rybikova

  Юлия — главный экономист сельхозпредприятия. Ее муж — водитель ГЛХУ «Городокский лесхоз».
— Жизнь в деревне для молодой семьи нескучная? — поинтересовались мы у супругов.
— Главное — не погружаться в быт. Хотя работы хватает, поскольку мы с мужем решили попробовать себя в роли настоящих деревенских жителей и завели скот на подворье. Мы оба выросли в сельских семьях, поэтому труд нам не в тягость, а в радость, — утверждает Юлия. — На праздники выезжаем в город, общаемся с друзьями, но чаще приглашаем их к себе. На Пасху, Рождество, Новый год, все дни рождения собираем гостей. Молодые семьи в глубинке — редкость, но ведь кто-то должен оставаться жить на селе. Когда к нам  приезжают горожане, говорят: «Как у вас хорошо: природа, дышится легко, люди приветливые», а потом снова — в город. А почему бы не вернуться в деревню насовсем? Ведь большинство из них — выходцы из сельской местности. Здесь земли сколько угодно, дома тоже есть — живи и трудись…
Ведомственный дом супруги обустроили как собственный, это касается и надворных построек. А есть семьи, которые так и остаются в полученном доме «новоселами», считая, раз он принадлежит хозяйству, то и обживать его, обзаводиться хозпостройками, сажать вокруг деревья не нужно.
У супругов Рыбиковых подрастает очаровательная малышка Ульяна. Как признается молодая мама, по дому и в воспитании пятилетней дочки успевает не все, что хотела бы, но старается расставить приоритеты и сделать самое важное. Для нее  важно, чтобы в доме был  не только сытный обед, порядок, чистота, но чтобы у мамы с папой осталось время  поиграть с дочкой.
— Нам с женой, как и всем хорошим родителям, хотелось бы дать Ульяне самое лучшее, ведь она — наша маленькая принцесса, — улыбается Сергей. — Дочка молодец, уже почти научилась читать. В следующем году ей в школу, уже готовимся собирать нашу Ульяну в первый класс.
Профессиональные способности Юлии оценены на уровне управления сельского хозяйства и  продовольствия райисполкома. В этом году она была отмечена на  празднике тружеников села  как один из лучших специалистов сельхозпредприятий района.
— В  слаженном коллективе КУСХП им. Димитрова приятно работать. И пусть сейчас хозяйство переживает не самые легкие времена, но мы знаем, что упорным трудом сумеем повернуть ситуацию в лучшую сторону, —  говорит Юлия, которая с первого дня своего распределения на сельхозпредприятие приехала  сюда не отрабатывать, а работать.
Екатерина ПУЧКОВА.  Фото автора.
  На снимке: Юлия Рыбикова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *