Городокская птицефабрика реализует индейку

Актуальное Это интересно

  В декабре ОАО «Птицефабрика Городок» пополнила ассортимент выпускаемой продукции, предложив  покупателям своих фирменных и прочих магазинов тушки индейки, ее части, продукцию из белого и красного мяса этой птицы и субпродукты  из нее. На протяжении года предприятие постепенно перепрофилировало производство на участке «Хайсы». Теперь вместо цыплят-бройлеров здесь выращивают индейку.indeyka

  Покупателей, решивших накрыть рождественский или новогодний стол в духе европейских традиций, ждет подарок. В фирменных магазинах предприятия торговая надбавка на деликатесное мясо отменена, в других объектах торговли — частично снижена. Птицефабрика поставляет индейку в магазины Городокского райпо, торговые сети ОАО «Веста» и «Ника», ТЦ «Корона», на оптовые базы ОАО «Витебский хладокомбинат» и «Мясомолпром», в рестораны Витебска и Новополоцка. Всего за время праздничной торговли планируется реализовать 5-10 тонн деликатесного мяса.
Директор ОАО «Птицефабрика Городок» Александр Колодич поделился планами развития производства индейки на 2016 год:
— В следующем году ставим задачу получить 1 тыс. тонн индейки  в живом весе, или 800 тонн мяса. Для сравнения: фермерское хозяйство «Островецкое» выпускает в год 600 тонн мяса, а племптицезавод «Белорусский» — 300 тонн. Это единственные в Беларуси специализирующиеся на выращивании индейки хозяйства. Выполнив запланированные объемы валового производства, наша птицефабрика должна занять один из серьезнейших рынков сбыта деликатесного мяса  в Беларуси. Прорабатывается вопрос о том, чтобы 70% мяса индейки поставлять на ОАО «Оршанский мясокомбинат» для изготовления детского питания. Сейчас это предприятие импортирует его на переработку из Казахстана. Остальные 30% птицефабрика будет реализовывать через фирменные и другие торговые сети.
Сейчас в птицеводческие помещения посажено 25 тыс. индюшат. Сохранность поголовья на птицефабрике даже выше среднеевропейской и составляет 96% . Среднесуточные привесы тоже выше европейских и составляют 80-130 г. У индюшат самые высокие темпы прироста живой массы в сравнении с другой птицей, они увеличивают свой вес в 300 раз. На убой самцов отправляют в возрасте 150 дней массой 18-20 кг, самок — в возрасте 90 дней массой 6-8 кг. Сейчас на реализацию идут тушки, полутушки, разделка и субпродукты, но, как рассказала начальник коммерческого отдела предприятия Елена Бельтюкова, в скором времени из мяса индейки будут также выпускать ветчины, колбасы, копчености, фарши.
Это мясо обладает многими полезными свойствами, оно противоалергенно, подходит для диетического питания, для питания беременных женщин и даже в качестве прикорма малышам, так как легко усваивается, практически не содержит холестерина, а в сравнении со многими другими видами мяса богаче витаминами и минеральными веществами.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: новую продукцию демонстрирует ветврач Диана Медведева.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *