Соревновались юные таланты

Актуальное

  Творческие, одаренные, креативные… Именно такие молодые люди собрались в минувшее воскресенье в актовом зале городского Дома культуры. Здесь состоялся районный конкурс молодых талантов «Будущее — это мы», организатором которого выступил Центр традиционной культуры и народного творчества Городокского района.koncert

  Участники конкурса демонстрировали свои способности в разных номинациях. Как лучшие солисты, дуэты и группы, исполняющие эстрадные песни; в номинации «Хореография», где показывали себя в эстрадном, современном и народном танцах. Отдельно шли номинации «Разговорный жанр», «Авторская песня», «Народное пение». О том, что молодежь Городокщины не только замечательно поет, танцует и может покорить публику своим актерским мастерством, но и отлично умеет творить красоту своими руками, каждый желающий мог убедиться, побывав на выставке, действовавшей в холле ГДК. Конкурсные работы (в технике декоративно-прикладного искусства, по фотографии и т.д.), представленные здесь, также оценивались дипломами и наградами.
Жюри, возглавили которое председатель Городокского райсовета депутатов Светлана Зуева и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Гамзюк, пришлось непросто, ведь все конкурсанты, безусловно, по-своему одарены и талантливы.
Дипломами и специальными призами награждены участники, состязавшиеся в номинации «Хореография». Диплом за высокий уровень исполнительского мастерства награждена группа эстрадного танца «ФЛЭШ» Городокского ГДК, порадовавшая публику ярким, живым исполнением ирландского танца. Дипломами за популяризацию современного танца наградили группу «Форсаж» Городокского ГДК, а за высокое исполнительское мастерство — участников танцевального коллектива «Калейдоскоп» Езерищенского ГПДК Ольгу Сидорову и Наталью Подлипскую. Диплом за пропаганду традиций народного танца — у танцевального коллектива «Энергия» Центра традиционной культуры и народного творчества Городокского района.koncert-1
Дипломом в номинации «Народное пение» за сохранение народных традиций награжден фольклорный коллектив «Весна» ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко.
За участие в номинации «Эстрадная песня» дипломом отмечены Ирина Руденко (лесник Городокского лесничества ГЛХУ «Городокский лесхоз»), учащаяся СШ № 2 г. Городка Ульяна Леонова, оператор РУП «Белпочта» из Езерища Юлия Плестова (на снимке), худрук Межанского СДК Мария Пилантова, товаровед Городокской птицефабрики Татьяна Павлёнок. Диплом и специальный приз за успешный творческий дебют получила Анжелика Дорожкина из Езерища. Подарок и диплом за пропаганду вокального искусства вручили талантливому Александру Лавренову, работнику Городокского района газоснабжения.
Победный пьедестал исполнителей-эстрадников выглядит следующим образом: на 3-м месте — сортировщик цеха готовой продукции Городокской птицефабрики Надежда Погиба и продавец продмага № 101 г.п. Езерище Елена Мамыкина; на 2-м — солистка Бычихинского СДК Лидия Ковалёва, на свой индивидуальный манер исполнившая цоевскую «Кукушку», и Юрий Бочкин (аккомпаниатор Езерищенского ГПДК) (на снимке), который не только пел, но одновременно играл на аккордеоне. Золото рейтинга завоевали солистка Городокского Центра детей и молодежи Анастасия Давыдова с сильной и сложной композицией «Люблю тебя», а также участник художественной самодеятельности ГГАТК Дмитрий Латышев с «Романсом» на стихи Н. Гумилёва.
3-е место в номинации «Эстрадная песня» среди групп — у «Микса» ЦДиМ, 2-е — у «Романтики» Городокского ГДК, а безоговорочным лидером стала «Стихия» опять же Городокского Дома культуры.
Диплом за участие в номинации «Эстрадная песня. Дуэты» — у представителей ЦДиМ Анастасии Давыдовой и Владимира Субботина. Своим непосредственным и приятным исполнением симпатии публики и 1-е место завоевал дуэт Екатерины Карелиной (экономист филиала «Евроторг» г. Витебск) и Дениса Давыденко (Центр утилизации авиационных средств поражения).
В номинации «Авторская песня»  решили присудить сразу два первых места. Военнослужащему в/ч  94017 Алексею Семенкову, гимн родной воинской части которого зрители встречали на ура, а еще Константину Юрзову из Езерища с романтичной авторской композицией «Ты не веришь в любовь».koncert-2
Дипломом за участие в номинации «Разговорный жанр» награждены Ольга Сергеева (заведующая Езерищенской горпоселковой библиотекой). 3-е место досталось оператору АЗС РУП «Белоруснефть» Светлане Ивановой, 2-е — Анастасии Белоусовой, учащейся СШ № 2 г. Городка, а 1-е — харизматичной Наталье Подлипской, балетмейстеру Езерищенского ГПДК (на снимке). В номинации «Театральный жанр» победителями стали участники драматического кружка ГГАТК.
В номинации «Авиамоделирование» 1-е место — у студентов ГГАТК Дмитрия Павлова и Михаила Жерносека. В номинации «Живопись и графика» победу по праву завоевал Иван Каратаев, руководитель кружка «Резьба по дереву» Городокского Дома ремесел и фольклора. А 2-е место в этой же номинации — у Сергея Михайлика, мастера инситного искусства, члена народного клуба народных мастеров и самодеятельных художников «Вытокi» Дома ремесел и фольклора. Лидером в номинации «Декоративно-прикладное искусство» стала бухгалтер Городокской птицефабрики Анастасия Вышнякова, «серебро» разделили воспитатель детского сада аг. Пальминка Мария Захаренко и медсестра Городокской ЦРБ Надежда Уманец, 3-е место — у Анны Дылько. Дипломами за участие в номинации отмечены фельдшер скорой помощи Езерищенской райбольницы Ольга Сидорова, товаровед Городокской птицефабрики Татьяна Павлёнок, хормейстер народного ансамбля песни и музыки Долгопольского СДК «Суседзi» Нелли Богданова, художник Городокского районного краеведческого музея Алла Гвоздёва, секретарь Городокской ЦРБ Оксана Кузьменко. Дипломом «За сохранение традиций народного искусства» в этой же номинации отмечена мастер-методист Веремеевского филиала Городокского Дома ремесел и фольклора Екатерина Шамардинова. koncert-3
В номинации «Видеоролик» 1-е место — у студентов ГГАТК Станислава Протаса, Алексея Мирончика и Дмитрия Буксанова; 2-е — у инженера-программиста культурно-просветительского центра и сети публичных библиотек Алексея Воскобойникова.
Отличные работы представили на конкурс жители Городокщины, увлекающиеся фотографией. Дипломами за участие награждены замдиректор по идеологической работе ГЛХУ «Городокский лесхоз» Юлия Григорьева, научный сотрудник краеведческого музея Надежда Савченко. Третье место в номинации «Фотография» принадлежит Артёму Бакшутову, инженеру-программисту Городокской ЦРБ, 2-е — студентке ВГУ им. П.М. Машерова Алине Руббо, а первую ступеньку пьедестала разделили Ирина Чалая из Езерища и студентка ВГУ им. П.М. Машерова Александра Кайгородцева.
Победителей конкурса ждали дипломы и ценные призы, предоставленные РО ОО «Белорусский фонд мира», отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и райкомом ОО «БРСМ».
Анна НАУМОВА.

  На снимке: подведение итогов конкурса.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *