Акция «Наши дети» на Городокщине

Актуальное Социум

  Республиканская благотворительная новогодняя акция «Наши дети» проходит в Беларуси уже в 16-й раз. С каждым годом к участию в ней и в нашем районе присоединяется все больше неравнодушных людей, по велению сердца спешащих делать добро. Как рассказала координатор акции, заместитель председателя Городокского райисполкома Н.А. Бурунова, в ее рамках сформировано и вручено 1798 сладких подарков детям, посещающим дошкольные учреждения, ученикам 1-4 классов всех учреждений образования района, детям-инвалидам и сиротам, оставшимся без попечения родителей, из малообеспеченных семей, воспитанникам Езерищенского СПЦ. За оказанную поддержку Надежда Александровна выражает слова признательности всем присоединившимся к акции предприятиям, организациям, учреждениям, индивидуальным предпринимателям.nashi deti

  Многие из них не ограничились сбором средств в общую копилку, а намеренно выбрали адресаты благотворительности, приобрели подарки, делегировали к детям своих представителей, многие — с праздничными персонажами и программами.
Сотрудники ЦБУ № 207 филиала № 200 Витебского областного управления ОАО «Беларусбанк» нанесли дружеский визит в центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, подарив учреждению лазерный принтер и фотоальбомы, а его воспитанникам — фотоальбомы, гуашь для рисования, сладкие наборы. Не изменили банкиры многолетней традиции поздравления детей, воспитывающихся в детском доме семейного типа, в семье Анны и Евгения Дворовых. Дружным жителям уникального большого дома, когда-то построенного за счет средств «Беларусбанка», подарили музыкальный центр и наборы для ручного творчества.
Посещая эту семью с новогодними подарками и поздравлениями, глава района П.П. Коробач отметил, что, несмотря на поддержку семей, воспитывающих детей, государством, трудовыми коллективами, общественными организациями, Новый год остается самым главным семейным праздником. Именно с ним связано множество добрых традиций, которые повторятся в новых поколениях. Поэтому особенно важно, чтобы каждый ребенок был защищен и любим в своей семье, тогда его детство будет счастливым.
В преддверии Нового года республиканскую акцию «Профсоюзы — детям» поддержали профсоюзные первички, работающие на предприятиях и в организациях Городокщины. За счет профвзносов детям членов профсоюзов были приобретены сладкие наборы, многие порадовали ребят билетами на различные праздничные представления и поездки. На районной благотворительной елке председатель Городокского районного объединения профсоюзов И.А. Дорощенко подарила парфюмерные наборы воспитанникам центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, поздравила всех участников большого праздника с Новым годом, пожелав здоровья, успехов в учебе и творчестве, радости и счастья. В мешок Деда Мороза свой вклад — конфетами — внесло и районное объединение профсоюзов.
Напомним, трое учащихся школ Городокского района посетили республиканскую елку, 25 — областную. На районную благотворительную елку, состоявшуюся 30 декабря на базе СШ № 1 г. Городка, было приглашено 74 ребенка, лишенных тепла биологических родителей. Веселый, яркий праздник для них организовали сотрудники и участники коллективов Городокского ЦДиМ. За сказкой по мотивам мюзикла «Новогодние приключения Маши и Вити», в которой особенно колоритные образы создали взрослые, последовало представление у красавицы-елки с хороводами, играми, песнями и стихами — как и положено в Новый год (на снимке).
Сотрудники Городокского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь 30 декабря посетили семьи, в которых растут дети с ограниченными возможностями. Уже не первый год благотворители собирают деньги и закупают подарки для деток, имеющих четвертую степень утраты здоровья, и лично поздравляют их с наступающим Новым годом.nashi deti-1
Для малышей с непростыми судьбами собрано около 2 млн руб. Были приобретены не только приятные, но и полезные презенты: сладкие наборы (обязательно с мандаринами!), настольные игры и необходимые средства личной гигиены. Старший следователь Виктор Шишлаков и следователь Татьяна Киселёва преобразились в Деда Мороза и Снегурочку и посетили семьи Тимофеевых в аг. Межа и Морозовых в аг. Пальминка (на снимке).
По инициативе начальника Городокского РОВД  В.В. Воронькова сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних собрали около 3,5 млн руб. Часть этой суммы была перечислена в СШ № 2 г. Городка на приобретение новогодних подарков, на остальные средства были закуплены игрушки, книги, канцелярские принадлежности, другие необходимые вещи. Они переданы в приемные семьи, в семьи, дети в которых находятся в социально опасном положении, в  Городке, Езерище, Вархах, Веремеевке, где сотрудники ИДН побывали лично.
Задолго до Нового года начали подготовку к акции в в/ч 94017. Ее служащие давно стали негласными шефами ГУО «Езерищенский социально-педагогический центр». На добровольных началах ими было собрано более 11 млн рублей. Сладкие наборы и игрушки для детей — это хорошо, но немаловажны спортивный инвентарь, канцелярские товары, школьные принадлежности, моющие средства, средства личной гигиены. Военные привезли не только подарки, но и сказочных персонажей: Деда Мороза со Снегурочкой, Бабу-Ягу, Обезьянку, Новый год. Совместно с сотрудниками центра, Октябрьского РОВД г. Витебска и объединенного комитета профорганизаций УВД Витебского облисполкома (на снимке) 29 декабря они создали новогодний праздник для детей — играли, водили хороводы, танцевали…nashi deti-2
Представители районного объединения «Белая Русь» при творческой поддержке сотрудников Городокского культурно-просветительского центра и сети публичных библиотек посетили детское отделение Городкской ЦРБ. В канун Нового года на излечении здесь находилось 16 детей. Бодрое слово и маленькое чудо, подаренное участливыми людьми, безусловно, должно поспособствовать их скорейшему выздоровлению и праздничному настроению.nashi deti-3
Новогоднее представление для детей с ограниченными возможностями и молодых инвалидов состоялось 30 декабря в Городокском Доме культуры. Праздник был проведен благодаря активности сотрудников ТЦСОН,  РОО «БелАПДИиМИ», участников творческих коллективов ГДК и семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями. Встреча ребят со сказочными персонажами состоялась в приятной, уютной атмосфере за чашечкой чая и вкусностями (на снимке). Все дружно поддерживали выступающих на сцене, подпевали знакомые песни и аплодировали. Не обошлось без хороводов, новогодних стихов, сладких наборов и фруктов.
Акция «Наши дети» еще не окончилась, она продлится до 10 января. Спешите делать добро в отношении детей, которые в нем нуждаются! Это вернется сторицей, ведь в очередных детских глазках вспыхнет огонек радости и веры в чудо, доброту, счастье.
Светлана ЯКОВЛЕВА, Анастасия БЕРЁЗА, Екатерина ПУЧКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *