Ольга Цехановская порадовала городокских зрителей

Актуальное Культура

  Тепло и восторженно встречала публика талантливую российскую исполнительницу Ольгу Цехановскую (Солдатенко), чей концерт состоялся на сцене городского Дома культуры на минувшей неделе.Cehanovskaya

  В богатом сценическом репертуаре певицы — романсы, песни, в том числе военно-патриотические, затрагивающие самые светлые струны человеческой души. Ольга Владимировна удостоена множества наград, является лауреатом международных конкурсов-фестивалей «Золотое сечение», «Сердце России», «Лирика России», «Золотой голос»… Голос этой певицы, и правда золотой, неразрывно связан с российской музыкальной культурой. Цехановскую выделяют яркая одаренность, вдумчивый, тонкий подход к музыкальному материалу, умение видеть в скромном и незатейливом глубину и поэзию чувств, подлинную красоту народной души, умение донести это до слушателей.
— Давно хотела побывать в Городке с концертом и рада, что такая возможность представилась, — призналась певица в беседе с корреспондентом «районки». — Благодарна за то, как приняли меня местные зрители, — душевно, искренне, что дорогого стоит.
К слову, Городок для Ольги Владимировны не чужой. Это — малая родина ее мужа Вячеслава Солдатенко. Много лет супружеская пара живет в Москве, где и состоялась творческая карьера певицы, но наш край неизменно воспринимается, по словам О. Цехановской, как свой, родной. Может, еще и потому таким пронзительно близким показалось городокской публике выступление певицы. В начале концерта  она под аккомпанемент гитары исполнила песни из всеми хорошо знакомых и любимых кинофильмов, например, «Мне нравится, что вы больны не мной» из «Иронии судьбы», «Черное и белое» — из «Большой перемены»… Горячими аплодисментами зал встречал и песенный блок, состоящий из лирических песен, взятых О. Цехановской из репертуара таких признанных мэтров как В. Толкунова, А. Герман, И. Корнелюк…
— Концерт, который привезла на городокскую землю, я посвятила светлой памяти матери моего мужа — Нине Александровне Солдатенко, — говорит О. Цехановская. — Если удастся еще одна творческая задумка, с удовольствием приеду в Городок уже этой весной и снова с концертом, в основу которого хочу положить песни талантливых, легендарных Толкуновой и Герман.
А оригинальному решению уже состоявшемуся в ГДК мероприятию способствовало то, что с танцевальным сопровождением российской певице помогли группа эстрадного танца «ФЛЭШ» и студия бального танца «Гармония».
— Получилось действительно гармонично, — улыбается собеседница, отмечая, что с радостью рассмотрит возможность сотрудничества с творческими жителями Городокщины, которые пишут песни и музыку. Кто знает, возможно, в следующий раз в исполнении О. Цехановской со сцены прозвучат  в том числе композиции самобытных, городокских, авторов.
Анна НАУМОВА.
На снимке: О.В. Цехановская.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *