Рождественская сказка городокчанки Аллы Пашук

Актуальное Штрихи к портрету Это интересно

  Во всем мире существует рождественская традиция украшения не только внутренней, но и внешней части дома и двора. Различные гирлянды, веночки, иллюминации, наряженные туя или ель, растущие  прямо под окнами, и многое другое наполнят  радостью дом и всю улицу. Алла Пашук из Городка решила поддержать эту традицию: ее дом выглядит празднично и внутри,  и снаружи (на снимке). Возле него останавливаются прохожие, чтобы полюбоваться на  волшебную зимнюю сказку, созданную руками хозяйки.Rozdestvo

  Визитка ее дома — хвойные веночки из елового и соснового лапника, декорированные яркими ленточками, ягодами, елочными игрушками, бусами и бантиками. Алла сплела и развесила их снаружи  на стенах, над окнами, над дверью. Рождественский венок над дверью является приглашением для гостей войти в дом, символом достатка и семейного счастья.
— Я  сначала продумываю общую гамму рождественского венка, обычно «серебро» или «золото», а также один основной цвет, помимо зеленого, и один основной элемент — центр внимания. Дарю такие веночки друзьям и знакомым — это мой фирменный зимний презент,- объяснила мастерица.
На подоконниках — тоже со стороны улицы —  примостились снеговики и елочки, сделанные из подручных материалов, они необыкновенно оживляют бело-серебристый зимний пейзаж. Нельзя отвести глаз и от высокой туи на углу дома, «наряд» для которой Алла продумала с особой тщательностью и любовью.
— Если после украшения рождественского дерева остались лишние игрушки и поделки, которые некуда повесить, совсем необязательно оставлять их пылиться в коробке. Окиньте взглядом двор и комнаты, и увидите много неожиданных мест — на окнах, над дверными проемами, под люстрами. Развесьте украшения там — это добавит блеска и веселья дому, — советует Алла.
Украшение дома к  Рождеству помогает погрузиться в атмосферу приближающегося праздника. Задумывать и создавать красочные композиции, декорации и поделки — приятное и захватывающее занятие, не требующее специальных навыков. Главное здесь — свобода самовыражения и творческий подход. Так считает моя собеседница. А когда живешь не в квартире, а в собственном доме, для фантазии появляется еще больше пространства!
В гостях у Аллы мы не впервые. Летом стены ее дома были расцвечены  петуниями в кашпо, а во дворе сидели забавные куклы-фигурки, сейчас здесь царит рождественская сказка, которая, как обещает хозяйка, с приходом весны перевоплотится  во что-то новое, прекрасное и оригинальное. Будем ждать новой встречи!
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *