Чествовали 90-летнего блокадника

Актуальное

  В январе этого года свое 90-летие отпраздновали трое заслуженных в нашем районе людей. Это участники войны, долгожители Иван Прокофьевич Асабливый из д. Прудники, Дмитрий Иванович Марковский из д. Солодухи и защитник блокадного Ленинграда, подростком работавший на оборонном заводе, Василий Моисеевич Мурков.Blokadnik

  В ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко 25 января состоялось торжественное мероприятие, посвященное бывшему преподавателю этого учебного заведения, 90-летнему юбиляру В.М. Муркову.
Заместитель директора колледжа Елена Кравцова от имени администрации и всего коллектива ГГПТК пожелала Василию Моисеевичу долгих лет жизни, крепкого здоровья и бодрости духа (на снимке). Юбиляру были переданы подарки от  отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, районного Дома ремесел и фольклора. Председатель райсовета ветеранов Ж.М. Паметникова, пожимая руку Василию Моисеевичу, дала ему строгий наказ подольше оставаться в строю.
Выступая перед залом, юбиляр рассказал о том, что сегодня наполняет его жизнь смыслом, освещает ее и придает сил.
—  Призыв держать связь с молодежью, дружить с ней, направлять, посещая учебные заведения, я воспринял как боевой приказ, — улыбается В.М. Мурков. — Вы не представляете, сколько радости и бодрости я получил и продолжаю получать от встреч со школьниками и учащимися колледжей. Прихожу к ним не с пустыми руками, а с гостинцами, которые вручаю по итогам года за высокую успеваемость. Пенсия у меня приличная, и расходы на сладости не проблема. Меня хорошо знают в СШ № 1 и СШ № 2 г. Городка, Долгопольской и Меженской школах, гимназии № 7 и СШ № 46 г. Витебска, гимназии № 6 г. Молодечно.
В свое 90-летие Василий Моисеевич получил множество писем и поздравлений от  юных друзей. Пожелания в стихах, украсив послания рисунками, ему прислали ученики Меженской школы Дмитрий Пехтерев и Анастасия Трусова и многие другие ребята.
Василий Моисеевич заглянул и к нам в редакцию, прочитать адресованные ему письма.
— Дети, как солнечные лучики, ради них стоит жить, ради их счастья и улыбок стоит идти на многое, — говорит юбиляр, у которого четверо собственных детей, семеро внуков и много-много названых внучат.
 P.S. О других почетных юбилярах, ровесниках В.М. Муркова, вы обязательно сможете прочесть на страницах «районки».
Екатерина ПУЧКОВА.  
Фото Анастасии Берёза.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *