«Городокская лыжня — 2016»

Актуальное Спорт

 Теплая, совсем не январская, а почти весенняя погода, с плюсовой температурой на дворе не смогла испортить приподнятого настроения тех, кто собрался в минувшую субботу в урочище Воробьёвы горы. Здесь 30 января прошел районный спортивный праздник «Городокская лыжня-2016».lyznya

  Активное участие в нем приняли представители и команды трудовых коллективов многих предприятий, учреждений и организаций Городка и района. Соревновались с азартом и интересом, неслучайно зрелище получилось увлекательным и для самих участников, и для зрителей, пришедших в «Воробьи» поболеть за родных, друзей и знакомых или же просто с пользой провести выходной день. В программу праздника вошли: лыжная эстафета, индивидуальные лыжные гонки, перетягивание каната, армрестлинг, гиревой спорт, дартс, шашки. На ура публика встречала концертную программу творческих коллективов и солистов Городокского городского Дома культуры, чьи выступления действительно заряжали позитивом и согревали народ, от души аплодировавший и подтанцовывавший под знакомые мелодии.  А тот, кто хотел подкрепиться, тоже нашел, где это сделать: на протяжении всего праздника работали торговые точки с горячими чаем и кофе, свежей выпечкой, ароматными шашлыками с пылу с жару…
Открывая мероприятие, председатель Городокского райисполкома Пётр Коробач обратился ко всем его участникам со словами о том, как важно развивать и поддерживать спортивное движение в районе. Причем, как на профессиональном уровне, так и среди любителей. Этому способствуют отличная лыжероллерная трасса, ставшая настоящим подарком для всех приверженцев здорового образа жизни, отремонтированная в соответствии с современными стандартами ДЮСШ, физкультурно-оздоровительный комплекс… Словом, возможности для поддержания здорового тела и духа найдутся, было бы желание. А то, что желание у многих есть,  продемонстрировала «Городокская лыжня».
В лыжной эстафете на 1,5 км, проходившей в четыре этапа, места распределились следующим образом: на первом — отдел образования, спорта и туризма райисполкома, на втором — воинская часть, третьем — ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко. Победителем индивидуальной гонки среди мужчин до 35 лет стал И. Самсоненко (учащийся Пальминской школы), второе место — у В. Якимова из ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко, третье — у работника ГПКиТС А. Овсянко. В этой же гонке, но среди участников старше 35 лет лидером оказался работник Городокской птицефабрики А. Именной, устипил ему, став вторым, А. Паршонок (РОЧС), «бронза» — у С. Левченко из ИМНС по Городокскому району.
В гонке среди женщин 1-е место завоевала уже признанная в нашем районе лыжница, не впервые участвующая в спортивных состязаниях, В. Ерашева из Городокской ЦРБ.  На третьей позиции — ее коллега из райбольницы А. Кривко. Второй к финишу пришла А. Кубрицкая, учащаяся ГГАТК. lyznya-1
Поистине зрелищными вышли   соревнования по перетягиванию каната. И хотя все команды — молодцы, победа улыбнулась на этот раз представителям силовых структур, занявшим все три ступеньки почетного пьедестала. Первой в этом виде соревнований стала команда РОЧС, второй — РОВД, а третьей — воинской части.
В меткости, проявленной во время состязаний по дартсу, не было равных команде Городокского райпо. Вторая позиция — у районного исполнительного комитета, третья — у команды УП «Северный».
В соревнованиях по шашкам, прошедших в рамках районного спортивного праздника «Городокская лыжня-2016»первое место разделили А. Баньков (Городокский район газоснабжения) и О. Линкевич, представитель Городокского предприятия котельных и тепловых сетей, второе место — у Т. Жегулович, третье — у Е. Погибы.
Немало людей пришло подивиться на местных силачей, состязавшихся в поднятии 32-килограммовой гири. Больше всего раз (45) ее поднял представитель воинской части И. Панков, за чьим выступлением  следить было одно удовольствие. Второе место (результат — 32 раза) завоевал А. Федотов из Городокского лесхоза, третье — О. Линкевич.
В армрестлинге уверенно обошел противников, став первым, П. Кирсанов. Второе место — у Д. Семёнова (РОЧС). Третье — у  Ю. Калашникова (ГГАТК).lyznya-2
В этот же день в Воробьёвых горах уже по накатанной лыжне прошла спартакиада Витебской области по лыжным гонкам среди ДЮСШ. И здесь хозяева соревнований, городокчане, проявили настоящую волю к победе. Как сообщил директор Городокской ДЮСШ Виктор Бобков, воспитанник спортшколы Захар Дорожкин стал бесспорным лидером в гонке коньковым ходом на дистанции 5 км среди ребят 2002-2003 гг. рождения. Второе место среди спортсменок 2000-2001 гг. рождения в этом же виде соревнований, только на дистанции 3 км, завоевала городокчанка Мария Барабаш.
Во второй день соревнований, 31 января, Захар снова стал первым  в классической гонке на 3 км. Мария в аналогичном виде лыжных баталий взяла «бронзу». Тренирует спортсменов А.А. Трофимов.
Анна НАУМОВА. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *