Городокские мелиораторы готовят площадки под Полоцкую ГЭС

Актуальное

  Городокское предприятие мелиоративных систем участвует в масштабных работах по подготовке к строительству Полоцкой гидроэлектростанции на реке Западная Двина. В этом важном проекте задействованы десять мелиоративных организаций КУПП «Витебскмелиоводхоз».

  — На сегодня городокскими мелиораторами освоено более 300 млн руб на этом участке. Проведено сведение древесно-кустарниковой растительности, выполнена валка деревьев, вывозка древесины, — отметила  начальник производственно-технического отдела Городокского ПМС Елена Мацкевич. — Объем подрядных работ на  строительстве Полоцкой гидроэлектростанции, которые еще предстоит выполнить нашей организации, исчисляется примерно в 700 млн руб.
Работа на данном объекте позволит обеспечить частичную загрузку предприятия до весны этого года, затем  силы мелиораторов  будут брошены на реконструкцию мелиоративной системы «Усыса-2» ОАО «Городокский льнозавод».
Реконструкция системы в соответствии с Государственной программой «Сохранение и использование мелиоративных земель», утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь, была начата в декабре минувшего года, как только предприятие выиграло тендер на проведение этих работ. Но в связи с погодными условиями  пришлось сделать технологический перерыв. Реконструкция объекта «Усыса-2» позволит ввести в севооборот 178 га пахотных земель.
Администрация Городокского ПМС продолжает искать объекты для своей организации. Ведь от их количества и объемов зависит занятость   рабочих и регулярная выплата заработной платы.
Екатерина ПУЧКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *