Победили с песней «2631-ая база»

Актуальное

  Победителями ХIХ телевизионного фестиваля армейской песни «Звезда» среди воинских частей Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны стали исполнители из Городка, представлявшие Авиационную базу ракетного вооружения и боеприпасов, дислоцирующуюся в Прудке.baza

  В номинации «Вокальные группы и ансамбли» звания лучших удостоен дуэт баянистов в составе Алексея Семенкова и Вадима Алексеева, при поддержке танцевального коллектива Городокского ГДК на ура выдавший знаменитую «Смуглянку». В номинации «Авторы и исполнители» также высоко была отмечена песня «2631-ая база» в исполнении группы, в состав которой вошли упомянутые выше парни, а также Александр Воробьёв и Дмитрий Латышев (на снимке).
Четкие маршеобразные ритмы песен об армии, тексты, воспевающие отвагу, мужество, воинское братство, легко ложатся на слух, запоминаются, поднимают боевой дух. Так вышло и с песней «2631-ая база».
— В славной 70-летней истории нашей базы много примеров самоотверженного ратного труда и высокого морального духа личного состава, — рассказывает Алексей. — Поэтому, получив предложение написать песню о части, в которой на тот момент я проходил срочную военную службу, я счел это за честь и работал с воодушевлением.
Усилия ныне военнослужащего по контракту А. Семенкова, оправдались. Впервые песня прозвучала на торжествах, посвященных празднованию 70-летия базы, и стала ее своеобразным гимном, который подхватили не только солдаты и офицеры.
— Идешь по делам — и про себя ее напеваешь, она бодрит, — признается Александр. Кстати, по окончании технологического университета он хотел бы служить именно в нашей части.
— А как приятно, что после исполнения нами «2631-й» во время концертов, слышишь, как в ритм собственных шагов в коридорах ее напевают незнакомые люди! — подхватывает Вадим.
Песня-посвящение в/ч 94017, в боевом строю которой за годы ее существования прошли тысячи офицеров, солдат, прапорщиков, сержантов, прозвучит и в праздничном концерте «Доблесть Отчизны», посвященном Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, который сегодня состоится в Городокском ГДК. Возможно, расходиться зрители будут, напевая строки из песни в исполнении талантливых парней: «…это пульс армии отважной… чтобы Беларусь не видела войны…»
Светлана ЯКОВЛЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *