Прекращена работа Городокского радио

Актуальное

  В соответствии с решением Городокского районного исполнительного комитета № 83 от 28 января 2016 г. «О районном вещании», вступившем в силу со дня принятия, прекращен выход в эфир радиопрограммы Городокского районного радио.radio
Проводное радиовещание, к которому за многие годы его существования в каждом доме так привыкли слушатели, давно стало нерентабельным, изжило себя. Поэтому в начале 2014 г. РУП «Белтелеком» приняло решение о прекращении оказания этой услуги. Взамен проводного радио потребителям было предложено УКВ-вещание.
С мая 2014 г. на вещание в предложенном формате перешла и программа районного Городокского радио, в выделенное время «врезаясь» в передачи Белтелерадиокампании (пользователь радиочастотного спектра). Но такая практика была предусмотрена исключительно на краткосрочный период перехода от проводного к эфирному вещанию (до конца 2015  г.). В соответствии с законодательством, предоставленное право на использование радиочастотных каналов или частот не может быть передано одним пользователем радиочастотного спектра другому.
В Витебской области FM-частоты предоставлены, в частности, радиопрограмме «Радио Витебск», которое планирует расширить объем новостей из районов, включая Городокский.
Наш корр.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *