Руководство Городокского района провело прием в расширенном формате на территории Межанского сельсовета

Актуальное Официально

 Выездной прием, который в этот вторник, 9 февраля, провело руководство Городокского района на территории Межанского сельсовета, прошел в расширенном формате. В его рамках глава района Пётр Коробач побывал на социально значимых объектах в Меже. Так, Пётр Петрович посетил Меженскую детский сад-среднюю школу, местную амбулаторию, объекты торговли и общепита…rukovodstvo

  В школе представители районной власти заглянули в группы детского сада, учебные кабинеты, столовую, спортзал, узнали о перспективах и настоящем положении дел в учреждении образования.
— На сегодня у нас 119 учеников и 28 детей, посещающих две разновозрастные группы детсада, — привела статистику директор учреждения Инна Шавель. И поделилась хорошей новостью: в будущем учебном году  в Меже станет на 15 первоклашек больше. А нынче стены школы покинут пятеро одиннадцатиклассников.
— Кем хотите стать, какую профессию выбрать? — спросил у учеников 10-го класса Пётр Коробач. Ребята планы на будущее озвучивать не спешили, а между тем до конца года осталось не так много времени, пора определяться. Зато на вопрос, кто собирается продолжить школьное обучение в родной Меже уже девятиклассники ответили лесом рук. И только один парнишка признался, что хотел бы выучиться на токаря. Что ж, хорошая профессия!
Товарооборотом, широтой ассортимента глава района интересовался в межанском магазине райпо, кафетерии, комплексно-приемном пункте ГПКиТС, почтовом отделении. В летний период выручка местных торговых объектов заметно увеличивается. Сказывается приезд дачников и туристов, в том числе российских, давно оценивших красоту белорусской природы. Было высказано мнение, что богатый потенциал Городокщины, славящейся рыбными озерами, реками, лесами, культурно-историческими достопримечательностями, просто необходимо раскрывать, развивая туристическую отрасль. При этом стоит учитывать, что даже самым интересным туристическим маршрутам и местам отдыха для того, чтобы они были популярны, необходима не только реклама, но и организация достойного, продуманного сервиса.
В ходе выездного приема к районному руководству поступил ряд вопросов, волнующих жителей сельсовета. Один из них звучит не впервые и касается ремонта моста через р. Ловать, соединяющего Межу с д. Долганы и Комары. Построенный еще во времена расцвета совхоза им. Козлова мост сейчас находится в аварийном состоянии. Средств на его ремонт, а правильнее говорить, постройку нового, попросту нет. И хотя сооружение заметно сокращает дорогу до Межи, речь идет о том, чтобы все же его снести — в целях безопасности.
С проблемным въездом в д. Сечёнка просили помочь местные жители. Старая «каменка» основательно выбита и действительно нуждается в ремонте. Разбираться с вопросом будут, когда позволят погодные условия. Еще одна схожая жалоба — это ремонт участка дорожного полотна от  центрального направления Городок-Межа до д. Максимовка.
«Правда ли, что ФАП в д. Зайково планируют перенести в Степановичи, в административное здание местного хозяйства?» — поинтересовались сельчане. Действительно, такой вариант рассматривается как наиболее целесообразный.
Жителей Хмельника беспокоит почти полное отсутствие мобильной связи в их населенном пункте. А Лялевщины — возможность приобщиться к таким благам цивилизации как Интернет и интерактивное телевидение.
Все поднятые вопросы взяты на контроль и направлены на рассмотрение по компетенции.
Анна НАУМОВА.
На снимке: глава района П.П. Коробач на уроке немецкого языка в 10-м классе Меженского детского сада-средней школы. Занятие ведет педагог З.А. Гуща.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *