Семья Евдокимовых выбрала агрогородок Бычиха

Актуальное Регион в центре внимания

  У кого-то оптимальное количество детей в семье определяется религией, у кого-то — экономическим расчетом, у кого-то — внутренней потребностью. В Беларуси в последние десятилетия доминировали однодетные семьи, даже на двоих детей решались немногие. А вот Александр и Наталья Евдокимовы из агрогородка Бычиха — за многодетную семью!Evdokimovy

  — У нас двое сыновей, 9-летний Никита и 3-летний Егор, и мы очень хотим третьего ребенка, девочку, — улыбается Наталья. С Александром они дружили с детских лет, поэтому приглашение на свадьбу, которое последовало  после его возвращения из армии, никого не удивило.  Все были уверены, что Саша и Наташа  пойдут по жизни об руку. Они во всем поддерживают друг друга и, глядя на них и их детей (на снимке), можно понять, что они — половинки одного целого.
Некоторое время молодая семья жила в Витебске, но потом супруги вернулись в родные места. Сейчас Наталья работает в Бычихинской СШ секретарем и оператором ЭВМ. Александр — слесарь  молочнотоварного комплекса филиала «Вировлянский».
— Жизнь в деревне нам нравится, — уверяют супруги. — В Бычихе у нас квартира, но есть и приусадебный участок, где выращиваем овощи и фрукты. Отдельно обрабатываем большой огород под картофель. Кто-то считает, зачем выращивать, если можно купить, а мы наоборот, хотим, чтобы на столе было все свое. Помогаем родителям, которые тоже живут в деревне и держат подсобное хозяйство. Любим бывать на природе с друзьями и соседями.
— Соседи у нас очень дружные,   весь многоквартирный дом — почти как одна семья, и это очень хорошо, — говорит собеседница. — А вот когда мы жили в Витебске, наши соседи хоть и здоровались между собой и с нами, но по сути были чужими людьми.
Конечно, принцип добрососедства зависит не от того, в городе живешь или в деревне, наверное, он работает тогда, когда люди стремятся помогать друг другу, и не отгораживаются равнодушием, как стенами.
В семье Евдокимовых у каждого есть свое любимое занятие, которое остальные члены семьи стараются разделять и поддерживать. Александру нравится рыбалка, поэтому за уловом отправляются все вместе. Наталья увлекается бисероплетением, и ее мальчишек, и  главу семьи часто можно увидеть за этим, казалось бы, не мужским занятием. Все, что они делают вместе, делают весело и дружно. Когда малыши лепят во дворе снеговиков, к ним присоединяются родители, и восторгу детей нет предела.
Никита как старший ухаживает и присматривает за Егором, берет на себя организацию его досуга и в чем-то даже воспитание. Младший брат получает друга и товарища по играм, а старший примеряет роль родителя.
— В семье бывает и много бытовых хлопот. Когда порой от усталости валишься с ног, так приятно услышать простое: «Мамочка, я тебя люблю», и силы сразу возвращаются, — говорит Наталья. Если дети надолго убегают на улицу, ей с мужем не хватает их  смеха, шума и гама. Теперь понятно, почему супруги — за многодетную семью!
Екатерина ПУЧКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *