Социальные гарантии труженикам филиала «Вировлянский»

Актуальное

  Пакет социальных гарантий, оказание помощи в решении жилищных проблем,  комфортные условия для труда и отдыха — все это предоставляет своим труженикам филиал «Вировлянский», самое стабильное в финансовом отношении предприятие района. Часть прибыли от реализации, которая остается в распоряжении филиала, направляется на удовлетворение нужд и потребностей сельчан, выпускающих сельхозпродукцию самого высокого качества. За минувший год валовое производство молока в хозяйстве составило 13 тыс. 523 тонны, на одну корову было надоено 8 тыс. 799 кг молока сортом «экстра».Ivanenko

  Жилье — один из актуальных вопросов при трудоустройстве. Гарантированно жилье предоставляет сейчас не каждое сельхозпредприятие, у многих хозяйств не хватает средств даже на проведение текущего ремонта в ведомственных домах, не говоря уже о капитальном ремонте либо строительстве новых домов и квартир. Поэтому очередь на улучшение жилищных условий  в сельской местности продвигается не быстро. В «Вировлянском» жилищный вопрос решают путем покупки домов у местного населения для последующего предоставления своим работникам. Сегодня возведение нового дома усадебного типа силами Городокской ПМК-51 обойдется для ведомственной организации в полтора млрд  руб., в то же время жилые дома на территории Вировлянского сельсовета  в зависимости от состояния постройки стоят 15 — 60 млн  руб. Выкупая их, предприятие экономит значительные средства, которые направляет на удовлетворение социальных нужд работников, дополнительные материальные поощрения, развитие производства.
Как отмечает председатель Вировлянского сельисполкома Иван Ботян, пустующих домов в центре Вировли уже нет. Это способствует облагораживанию агрогородка, поскольку выкупленное жилье предприятие ремонтирует, обновляет. Тем самым уменьшается количество ветшающих домов, в которых никто не проживает.
— На сегодня жилье при приеме на работу предоставляем только специалистам, поскольку филиал испытывает в них острую потребность, — говорит председатель профкома предприятия Елена Иваненко. — Работающие у нас животноводы и механизаторы в основном обеспечены жильем. А вот рабочим, которые трудоустраиваются сейчас и хотят улучшить свои жилищные условия, придется немного подождать. Со временем  они тоже смогут получить дома.
Фронт ремонтных работ развернулся не только в ведомственном жилье. С февраля ведется ремонт столовой филиала. Здесь монтируют систему отопления с последующим подключением к котельной ЖКХ. В зале столовой  будет проведен косметический ремонт. Для кухни закуплены новые холодильники.
Столовая «Вировлянского» закрытого типа: здесь могут питаться только труженики предприятия. Согласно коллективному договору, для рабочих, занятых в животноводческой отрасли, обеды бесплатные. Механизаторы и другие рабочие, занятые на полевых работах, получают бесплатное двухразовое горячее питание в период с 1 марта по 31 ноября. Для остальных работников филиала в этот период предусматривается удешевление питания на 50%.
На молочнотоварном комплексе созданы необходимые условия для труда и отдыха: оборудована комната для принятия пищи, где есть микроволновая печь, холодильник, сюда регулярно доставляют обеды из столовой. На комплексе работают гардеробная, санузлы, душевые с постоянным горячим водоснабжением, прачечная со стиральными машинами для стирки спецодежды; рабочим выдаются все необходимые спецсредства. Санитарно-бытовые помещения, ориентированные на удобство работников комплекса, были изначально предусмотрены в проекте строительства.
За счет собственных средств предприятия для тружеников установлены социальные выплаты, льготы. Некоторые пункты, касающиеся социальных гарантий, перенесены в коллективный договор филиала из аналогичного документа концерна «Детскосельский». Например, трехдневная прибавка к отпуску, если работник в течение года не был на больничном. Поскольку многие труженики предприятия не местные, проживают в Городке и Бычихе, предусмотрено удешевление проезда до места работы и обратно в размере 100% для тех, кто пользуется личным или общественным транспортом. К месту работы тружеников подвозят транспортом предприятия, для этих целей приобретены автобус и две «Газели» на более чем полсотни мест.
Оплата труда молодых специалистов, прибывших по направлениям учебных заведений, обеспечивается в хозяйстве не ниже уровня, установленного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 января 2009 г. «Об утверждении комплекса мер по закреплению квалифицированных кадров на селе».
В целях содействия развитию личных подсобных хозяйств работникам, содержащим домашний скот, выделяют бесплатно 1 тонну сена. На условиях рассрочки на три года предоставляют телочку семьям, желающим завести корову.
Профком предприятия выделяет средства на проведение культурно-массовых, спортивных мероприятий, организацию экскурсионных поездок для  работников и их детей в период каникул, на подарки к новогодним елкам и 1 сентября.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: председатель профкома Е. Иваненко демонстрирует готовый к заселению дом, в котором предприятие провело ремонт.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *