В Езерище планируют построить новую АЗС

Актуальное

  Масштабное строительство автозаправочной станции сети РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» планируется в этом году в г.п. Езерище на месте морально и физически устаревшей КАЗС №13. Эта станция, удачно расположенная в приграничьи, «въездных воротах» нашей страны, станет последней из четырех реконструированных объектов «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» на региональном участке магистрали М8.AZS

 Три другие заправки были модернизированы поэтапно, начиная с 2011 года. На фоне современных придорожных комплексов, предлагающих широкий спектр услуг, заправка в Езерище значительно проигрывает, несмотря на высокое качество реализуемого на ней топлива. А ведь, согласитесь, так важно, чтобы у гостей Беларуси, въезжающих на территорию Городокщины со стороны Езерища, складывалось положительное мнение о нашем регионе. Достойного вида и «наполнения» автозаправочная станция, без сомнения, поможет в этом. К тому же ужесточение экологических, противопожарных, технологических и эстетических требований стимулирует реконструкцию и техническое переоснащение устаревших заправок.
О том, какие изменения ожидают маленькую контейнерную заправку (на снимке) с минимальным набором сопутствующих товаров и услуг, корреспонденту «районки» рассказали  первый заместитель директора — главный инженер предприятия по обеспечению нефтепродуктами Сергей Усов и мастер станции Виктор Смоляков.
— Строительство станции будет осуществляться в соответствии с Программой развития сети автозаправочных станций в Республике Беларусь на 2016-2020 годы. Под объект отведен участок в 1,55 га, сейчас проводится тендер, по итогам которого будет выбрана подрядная организация, — отмечает С. Усов.
На станции построят современный магазин, предлагающий разнообразный ассортимент продовольственных и автомобильных товаров, и объединят его с операторской. Появится объект быстрого питания с самообслуживанием. Как дополнительные сервисные услуги будут введены подкачка шин и уборка салона машины пылесосом. Установят новые топливно-раздаточные колонки, в каждой из которых будет по четыре заправочных пистолета, что позволит одновременно обслуживать большее число автомобилей. Стратегия РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» ориентирована на удовлетворение спроса клиентов, которые осуществляют заправку бензобаков своих авто.
В планах также строительство стоянки на два автобуса, десять грузовых и шесть легковых автомобилей.
Особого внимания, по словам С. Усова, заслуживает проектирование первой на Городокщине стоянки для обслуживания караванингов, их также называют автокемпингами, или домами на колесах для автопутешествий. Такая стоянка (кемпинг) позволяет не просто припарковать габаритный дом на колесах, но и обслужить его, то есть подключить к внешним источникам электроэнергии, водоснабжения, канализации — ко всем благам цивилизации. Ожидается, что основными пользователями стоянки станут иностранные туристы (караванинг является одним из самых популярных видов автомобильного туризма для жителей Европы). В Беларуси этот вид путешествий пока мало известен.
Ввести в эксплуатацию современную автозаправочную станцию с новыми стоянками в г.п. Езерище планируют уже этой осенью.
Анастасия БЕРЁЗА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *