В клубе городокской птицефабрики не заскучаешь

Актуальное

Крылатым быть и окрылять других. Пожалуй, именно это кредо лучше всего подходит для заведующего клубом ОАО «Птицефабрика Городок» Ирины Романюга (на снимке). Ее творческий стаж исчисляется почти 30 годами, из них больше 10 она курирует самодеятельность родного предприятия. Интересно, что, трудясь на птицефабрике, Ирина Геннадьевна продолжает семейную династию. Много лет здесь работали ее отец Геннадий Ильич и мама Лилия Ивановна.Romanuga

  — Люди у нас — очень талантливые,  настоящие артисты, пусть и не профессиональные, зато, если уж берутся  петь, танцевать, ставить миниатюры, то делают это с душой. И это всегда чувствуется, ведь зрителей не обманешь. Чтобы заслужить искренние аплодисменты, нужно выложиться на все сто, подойти к делу с огоньком, — уверяет Ирина Геннадьевна. И добавляет: особенно радует и важно, что старания и стремления самодеятельных артистов приветствуются, поощряются руководством и профкомом предприятия.
На сегодняшний день при клубе Городокской птицефабрики, где большое внимание уделяют организации отдыха и досуга своих работников, действуют вокальная и танцевальная группы, драматический кружок. Постоянными их участниками являются порядка 40 человек. Их творчество можно увидеть и по достоинству оценить, в том числе на различных конкурсах и мероприятиях, которые проводятся на уровне района.
По словам И. Романюга, для их  артистов возможность проявить себя, реализоваться, выступая на сцене, — отдушина от непростых трудовых будней.
— А как радуется творческим успехам коллег весь коллектив нашего предприятия! Неизменно после концертов слышим самые искренние слова благодарности, а значит, все не зря, значит, важна самодеятельность, находящая своих исполнителей и поклонников, — считает собеседница.
Сама Ирина Геннадьевна когда-то окончила Минский институт культуры. Ее старшая дочка, Александра, по примеру матери тоже подалась в культурную ниву, она — хореограф, выпускница Могилёвского госуниверситета. Младшая дочь И. Романюга, Валерия, учится в Горецкой сельхозакадемии, и творческая жилка у нее тоже присутствует: девушка с удовольствием танцевала в нашей «Яблыньке», группе  эстрадного танца «ФЛЭШ» ГДК. Так что этот год, объявленный в Беларуси Годом культуры, вполне можно назвать для семьи И. Романюга, знаковым и значимым.
Анна НАУМОВА. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *