Звания «Человек года Витебщины-2015» удостоена Анфиса Савельевна Берёзко, председатель Пальминского сельского Совета депутатов

Актуальное

В прошлую пятницу в концертном зале «Витебск» состоялось чествование 100 лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины-2015». Это звание присваивается в Витебской области с 2009 года, чтобы поощрить тех людей, которые добились самых высоких результатов по итогам работы за год, внесли значимый вклад в развитие экономики, сельского хозяйства, социальной сферы региона. В «золотую сотню», в которой есть представители как городов Придвинья, так и райцентров, сельской местности, вполне заслуженно попала представительница нашего района. В номинации «Местное управление и самоуправление» звания «Человек года Витебщины-2015» удостоена Анфиса Савельевна Берёзко, председатель Пальминского сельского Совета депутатов.chelovek goda

  Поздравляя главных героев дня, председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Шерстнёв сказал:
— В 2015 году на Витебщине выполнены задания правительства по строительству жилья, экспорту товаров, обеспечен норматив запасов готовой продукции, создано более 150 новых организаций и производств. В прошлом году организациями получено более двух трлн руб. чистой прибыли. Наша продукция экспортируется в 79 стран мира. За каждым событием, за каждым достижением стоят люди. Ваш пример показывает, как велик потенциал человека в каждой сфере и насколько значительны резервы для его развития.
Глава области обозначил приоритеты на этот год. Для промышленности — это увеличение выпуска качественной и конкурентоспособной продукции, освоение новых ее видов, загрузка имеющихся мощностей, снижение затрат, внедрение передовых технологий. В 2016-м необходимо создать не менее 200 новых предприятий. Что касается агропромышленного комплекса, то он находится на важном переломном этапе, когда дальнейшую судьбу сельхозпредприятий будет решать выход на самоокупаемость.
— В прошлом году аграрии Витебщины собрали 1 миллион 372 тысячи тонн зерна. Это рекордный результат в истории области за последние 40 лет. Впервые средняя урожайность достигла 36,6 ц/га. В этом году мы должны выйти на 40 ц/га, — отметил Николай Шерстнёв.  По его словам,  в 2016 году важно сохранить и увеличить потенциал малого и среднего бизнеса, создать новые рабочие места, особенно на периферии. В Год культуры особое внимание будет уделяться культуре труда, производства.chelovek goda-1
Поздравляя лауреатов, губернатор подчеркнул, что лучших представителей своих сфер отличает умение мыслить новаторски, сочетать опыт и мастерство со стремлением постоянно совершенствоваться в своем деле.
Богатый профессиональный опыт, ответственность, внимательный и неравнодушный подход к людям, отличные деловые качества присущи и Анфисе Берёзко. Ее фотография с подписью «Человек года Витебщины» скоро должна появиться на билборде при въезде в район. Почетная и, надо сказать, вполне заслуженная награда стала для самой А.С. Берёзко неожиданностью.
— Конечно, это очень приятно, значимо для меня, является стимулом, чтобы жить и трудиться, ни в коем случае не сбавляя ритма, — призналась собеседница. И сказала, что отмеченный на столь высоком уровне результат ее работы не был бы возможен без людей, которые живут и трудятся на территории Пальминского сельсовета, предприятий и организаций, являющихся неизменными помощниками председателя сельсовета депутатов. Это представители местных исполкома, учреждений культуры и образования, участка ЖКХ предприятия котельных и тепловых сетей, лесхоза, УП «Северный»…
— Особая благодарность — райсовету депутатов, райисполкому, всему депутатскому корпусу района: за помощь, взаимодействие, поддержку, — сказала Анфиса Савельевна.
Мероприятие завершилось концертом, на котором выступили лучшие творческие коллективы области. Настоящей его изюминкой стала презентация национальных исторических костюмов всех регионов  Витебщины. Городокский костюм представили мастера нашего Дома ремёсел и фольклора В. Симанкович и Е. Шамардинова (на снимке).
Анна НАУМОВА. Фото автора.

 На снимке:  глава области Н.Н. Шерстнёв поздравляет А.С. Берёзко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *