Декада по профилактике детского травматизма на Белорусской железной дороге

Актуальное Образование

Декаду по профилактике детского травматизма с 18 по 27 марта проводит Белорусская железная дорога.poezd

  — В дни весенних каникул во всех отделениях БЖД пристальное внимание будет уделено предупреждению детского травматизма и гибели несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта, — сказала начальник железнодорожной станции Городок Нелли Королёва.
Во время декады на особом контроле окажутся дети и подростки, оставленные без присмотра взрослых вблизи ж/д путей, на вокзалах, станциях и в поездах. На вокзале в Городке и в поездах организуют дополнительное информирование пассажиров о мерах безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Помимо информационных листовок, по словам Нелли Леонидовны, в этом поможет громкоговорящая связь.
Родители, помните и объясняйте детям: железная дорога — источник повышенной опасности. Не оставляйте детей одних и не позволяйте им играть вблизи железнодорожных путей, не ходите по ним, не переходите их в неустановленных местах. По данным БЖД, с 2010 по 2015 г. на Витебском отделении белорусской магистрали было травмировано пять несовершеннолетних, из них три — смертельно.
Причиной трагедий стали неосторожность и невнимательность самих потерпевших, находившихся в зоне повышенной опасности, в том числе в неустановленных местах, пребывание на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения ж/д путей.
Подготовила Анна ЖНИВЕНЬ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *